Pan de higos frescos

sábado, septiembre 03, 2011



Con los higos de hoy doy por finalizada la cosecha de este año. En la receta de este pan he utilizado higos frescos y mermelada que hice el otro día. Para acompañar un queso o un foie queda delicioso.
Siguiendo con las propiedades del higo, además de energía aportan fibras solubres e insolubres. Las primeras ayudan a controlar los niveles de colesterol y de glucosa en la sangre y contribuyen a regular el tránsito intestinal. Las segundas también facilitan el tránsito intestinal y tienen un efecto preventivo del cáncer de colon. También tienen efecto saciante. comer dos o tres higos antes de la comida reduce el apetito. un delicioso aperitivo con menos de 70 calorías.
pan de higos frescos
Ingredientes:
500 gr. de harina
15 gr. de azúcar
12 higos frescos
10 gr. de sal
300 ml. de leche
20 gr. de levadura prensada.
4 cucharadas de mermelada de higos
Método de elaboración:
Deshacer la levadura en 100 ml de leche.
Hacer un volcán con la harina, la sal y el azúcar. Añadirle la leche con la levadura en el centro y emulsionar con las manos hasta que quede una masa elástica. Reposar unos minutos.
coger porciones de masa e introducir en cada porción 3 higos pelados y una cucharada de mermelada de higos.
Hacer unos cortes encima de casa porción y dejar fermentar encima de una bandeja de horno (1 hora)
Cuando hayan doblado su volumen, colocar en el horno precalentado a 200º de 12 a 15 minutos.

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49 comentarios

  1. Que maravilha que deve ser amiga, adoro coisas diferentes com figos...bjs

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  2. Tu también te has pasado al blanco ?....Pensé que me había equivocado de blog jajaja....Me gusta !!!

    El pan está que se sale . Siempre que vengo a visitarte sé de seguro que me iré con una enseñanza nueva y sorprendente como ha sido el caso de hoy. No se me hubiera ocurrido ponerle los higos asi en fresco a un pan y desdeluego no hay mas que ver las fotos para adivinar lo rico que tiene que estar.

    Besinos.

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  3. ¡Qué pintaza de pan! Con lo que a mi me gustan los higos...
    Besos
    Sandra

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  4. TE ha quedado genial y debe estar súper rico. Lo de la mermelada es una idea que me encanta, igual la hago oye...

    Besotes!!

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  5. Como puede una foto resultar tan apetitosa... ¡Vaya pintaza que tiene! Impresionante!!

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  6. Anna, esta pan, y te lo digo totalmente en serio, está para premio. Que maravilla. Te ha quedado precioso y no puedo imaginarme el sabor como bien dices con un trozo de queso curadito o con foei y unas escamitas de sal maldon. Me encanta y como te digo siempre, y lo vuelvo a repetir: que estilazo tienes cocinando. Un besazo guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Magnífico, que te voy a decir... con lo que me gusta el pan este es de muerte, te lo copio y lo mando al grupo de Face que se les pongan los dientes tan largos como a mí!

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  8. Que riquisimo este pan !!!!Otra receta para guardar
    Besos

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  9. que cambio de look le has dado , te ha quedado sencillo y bonito.
    Vi un pan de higos en una revista, pero este tuyo tiene una pinta fabulosa.
    besoss guapaa
    feliz domingo

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  10. Qué ricura de pan, lo has bordado.
    A ver cuándo maduran los de casa, que quiero hacer tb. los rellenos.
    Besos.

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  11. :O qué pintaza! Me gusta mucho el cambio que le has dado al blog!

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  12. Este pan me deja con la boca abierta y sin palabras, me parece lo más delicioso que he visto en mucho tiempo, qué más puedo decir...

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  13. Que bollo mas espectacular, y con los higos debe de ser especial.
    me ha encantado la receta.
    bss Esther

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  14. Que rico tiene que estar...........bueno como todo lo que cocinas.


    Sabes estoy de concurso si te apetece participar te dejo el enlace.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/08/1-concurso-de-cocina-madre-e-hija.html

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  15. uf! pero que pinta Anna!!!! felicidades artista!!! ;) besitos guapa

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  16. Alucinante, menuda pinta tiene ese pan.
    Que lujo tener higueras en casa :)

    Besinos

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  17. Anna! Esta receta me la llevo ahora mismo, la guardo como oro en polvo para cuando cosechemos higos aquí en unos cuatro meses más! besitos mi guapa

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  18. Que pinta mas sugerente tiene ese pan Anna! con una cuña de buen queso tiene que estar divino!un beso wapísima.

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  19. Me gustan mucho los higos, y esta receta es espectacular. Seguro que estaba delicioso. bss (Elena)

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  20. Tu nueva imagen es espectacular......
    Vaya corte que tiene ese pan, se ve delicioso.

    Que pena que que por aquí no queden higos, pero me la guardo para la próxima temporada.

    Besos.

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  21. Hola guapa! ya estoy de vuelta de las vacaciones del blog y voy visitando de nuevo vuestras cocinas!
    Que tremendo este pan!! te ha quedado de lujo, super tierno y jugoso a la vez, me encanta!
    Un beso enorme

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  22. Madre mía qué pinta tiene este pan!! Felicidades!!

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  23. Un excelente colofón a la cosecha de higos de este año. ¡Una delicia!. Buen día

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  24. Anna me gusta este nuevo look es mas vivo y la receta muy buno el pan de higos
    buen domingo
    beso
    miquel

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  25. Anna, está visto que no sólo disfrutas en la cocina sino que también disfrutas tentándonos con platos dulces, dulces de verdad....

    ¡Qué rico!.

    Un abrazo.

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  26. Anna!!!! regreso de vacaciones y me encuentro con tu nueva imagen del blog, me encanta ;)
    Tremenda pinta tiene este pan de higos, se me hace la boca agua, pero es que también he visto esa crema de higos con jengibre y me he quedado con la boca abierta! besos

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  27. Me gusta mucho tu pan, bueno soy forofa del pan, este me parece exquisito, me encanta!!!! me quedo como seguidora!!!marzo31aries.blogspot.com

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  28. Con ese relleno es que tiene que estar estupendo el pan, que maravilla.

    Saludos

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  29. Qué buena manera de aprovechar los higos y qué tentador el pan y las fotos.
    Besos.

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  30. Qué pan tan rico, y qué fotos tan espectaculares.
    Me ha encantado.
    Un besote.
    Por cierto, me gusta mucho el nuevo look de tu blog.

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  31. Cuanto he disfrutado con tus recetas de higos!! es un manjar este fruto.
    Estoy preparando para subirlo a mi blog una de higos con sandía..
    Este pan, como dices, melo estoy imaginando con un mi-cuit...
    Un beso

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  32. Que delicia Anna, y yo a dieta... grrrrr!

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  33. MAGNIFIQUE!!!!!!!!!!!!!
    Ton pain est d'une beauté et doit être délicieux.
    A très bientôt.

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  34. Jo qué pinta tan buena. Además te ha quedado precioso. Me encantan los panes con toque dulce.
    Besos

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  35. Que hiciste Anna???..no sabia si era tu blog!!!!:)
    queda muy bonito de veras!...pero a mi el rojo tambien me gustaba no te creas!!!:)
    y ese pan de higos..aún más!!!!..adoro este tipo de mezclas y los higos me encantan!!!
    besitos anna!!!

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  36. Hola AnnA!!! menudo cambiazo que le has dado al blog! ME ENCANTAAA!!! ya somos unos cuantos que nos hemos pasau al blanco eh! jaja!!!
    El pan que has hecho tiene una pinta deliciosa!!! lástima que a mí los higos me hacen daño, porque sino, me pondría ciego de ellosssss!!! y este pan lo devoraba, vamos!!!! te ha quedado precioso, como todo lo que haces...

    Un besiño amiga! :)

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  37. Anna cielo,una delicia de pan de higos me encanta mi niña,las fotos son preciosas como siempre,
    Un besote enorme princesa.

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  38. Vaya pan que nos traes, así si que se anima una a prepararlos.

    Besos guapa

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  39. Madre míaaaaaaaa, Anna, eso debe de ser delito ehhh, cómo se te ocurre??? qué exquisitez con lo que me apasionan los higos y así con ese pan, impresionante ehh, me encanta.

    Divino tu new look, me rechifla

    besitos, divina

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  40. pues yo que no he comjido ni uno solo este año..ainsss...oye,has cambiado el blog,no?

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  41. Aniii!!guapa que pan más bueno, mira si hace tiempo que no entro en los blogs que no sabía de tus cambios!!!no se si hace tiempo o no pero me han encantado!!!que fotos!!!besotes!!!

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  42. Felicidades por la nueva imagen parece que el otoño viene con muchos cambios en los blogs, a mi me gusta este nuevo aspecto y por supuesto este pan tan estupendo con la mermelada de higos que me comentaste, por supuesto me lo copio para probarlo. Hoy precisamente he puesto en práctica sin saberlo tu recomendación de comer unos higos antes de la comida ¡a mí me encantan!. Besos

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  43. ¡Pero Anna! Estás que me sorprendes cada día, menudo pan te has hecho, se ve divino, preciosos y riquísimos. Estos los tengo yo que probar, anda que a este paso, voy a tener que abrir una carpeta para ti solita con pendientes.
    Deliciosa receta, eres increible.
    Un beso.

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  44. Hala! Que buena pinta!
    Vaya Blog Tan Bonito!
    Hola Anna! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
    Esta receta tiene una pinta estupenda! Nosotros intentaremos hacer el pan pero sin gluten!
    Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
    Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
    Esperamos más entradas como éstas!

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  45. Wow! Qué pinta espectacular!! Complimenti! ;-)

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  46. Hola Ana, yo me apunto a este pan con higos. Es una fruta que me encanta. Además, que haces muy bien en poner el queso junto al pan, ya que así es como lo suelo tomar: pan fresco con aceite, higos, queso y, como no, una rica cerveza. ¿Se puede pedir más? :-)

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  47. Hola, hola
    Me encanto la receta, pero la levadura prensada se podrá cambiar por la otra levadura, cuanto tendría que ponerle!?

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