Spaghetti del mio orto

lunes, septiembre 05, 2011



Este año mi huerto está dando tanto de sí que ya no doy abasto de hacer comidas. Entre mermeladas, sofritos, conservas, uff!!! se me agota la imaginación. Así que hoy después de la recogida, he hecho unos simples spaghetti llenos de sabor del huerto y ricos, ricos....


Spaghetti  del mio orto
Ingredientes:
250 gr. de Spaghetti
2 berenjenas medianas
1 cebolla mediana
5 tomates maduros pelados y troceados
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo fresco
50 gr. de parmesano rallado
sal, pimienta.
aceite de oliva.
Método de elaboración:
Poner abundante agua a hervir con sal.
Mientras cortamos la cebolla pequeña y la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos la berenjena cortada a cubos y lo dejamos rehogar. Añadimos ahora los tomates pelados y troceados, junto al orégano, tomillo, sal y pimienta.
Lo dejamos cocer todo junto hasta que queda una salsa y el tomate gaste el agua.
Echar los spaghetti en el agua hirviendo los minutos que indique el fabricante.
Escurrir una vez al "dente" y volcar sobre el sofrito removiendo.
Echar ahora el queso parmesano rallado y remover bien.
Servir y decorar con unas láminas de berenjena  pasadas por harina y fritas.

También te gustará

38 comentarios

  1. enl a finca tambien estamos teniendo mucha verdura,y encima la vecina me trae del suyo tambien,pero yo no digo que no,que me encanta

    ResponderEliminar
  2. Pero que berenjenas, que color más bonito que tienen, que maravilla tener un huerto y poder disfrutar dels sabor de verduras y hortalizas.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Maravillas salen de tu huerto, qué envidia ver estos cestillos llenos de productos. Te han quedado estupendos los espaguetti, una delicia vegetales.

    ResponderEliminar
  4. Que salsa más rica, no le hace falta nada más! Y encima las verduras propias, que rica debia estar :)
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Qué lujazo poder tener productos de tu propia cosecha.

    Yo tengo la suerte de que mis tias me suministran ya que yo no tengo finca pero es que cualquier comida se realza doblemente cuando la materia es de primera calidad.

    El plato que nos ofreces es una delicia ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  6. Los spaghetti parecen estar de vicio. Me gusta el nuevo aspecto de tu blog, es muy actual y al ser blanco consigue centrar la atención en las fotos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Yo tambien quiero un huertooooo!!!...pero solo me salen malas hierbas:(
    te salieron preciosos..si es que la pasta es genial con cualquier cosa!!
    y si la señora tiene huerto!!! :)
    cariños!"!!!

    ResponderEliminar
  8. Anna que no habia visto tu cambio de look en el blog, que mono te ha quedado y que rica receta guapísima, muchos besitos que hace mucho que no te veia

    ResponderEliminar
  9. Hola Anna!!! De vuelta y empezando a visitaros a todos. Veo que no has parado de preparar recetas maravillosas.
    Vaya lujazo de cosecha nena!!!. Así da gusto preparar esos platos tan deliciosos. Un pasta riquísima.
    Le has dado un nuevo look al blog. Está muy bien.

    Mil besos,

    ResponderEliminar
  10. ¡Madre mía! Se me ha caido la baba viendo esa foto, que maravilla poder cocinar con productos tan naturales.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Pues Anna, yo me ofrezco voluntariamente a llevarme lo que no puedas tener en la despensa, que a mi las verduras me encantan... jajaja s te sobra algo mándalo pa'cá!
    Unos espaguetis súper sabrosos y divinos.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Nada mejor querida Anna, aprovecha y guarda para el frío invierno lo que haya que guardar. ¿Viste mi receta de berenjenas agridulces? te aseguro que duran todo el invierno bien conservadas y son una delicia como aperitivo o como acompañamiento de carnes, anímate, no te arrepentirás!

    ResponderEliminar
  13. ¡¡ Esa riquisima verdura en tus manos y con tu buen hacer en la cocina !! ¿Se puede pedir más?
    Preciosas fotos y riquisimas recetas.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Que lujo Anna, como me gustaría "no saber qué hacer con tanta verdura". Yo me llevo fatal con las plantas, se me muere hasta el tomillo.
    Esos espaguetti serán sencillos, pero seguro que pocas recetas tan ricas con ese producto.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué envidia de cestas!. Cualquier receta queda deliciosa. Buen día

    ResponderEliminar
  16. la verdad es que el verano es un lujo, estas verduritas que nos da son maravillosas. Una hortaliza cultivada por uno mismo tiene un valor añadido incalculable. receta genial guapa

    ResponderEliminar
  17. Anna qué lujo poder llevar a tu mesa ese manjar recién traído del huerto! un plato sencillamente delicioso, como a mí me gustan ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  18. que suerte Anna tener un huerto tan productivo se ven las verduras divinas y asi claro te salen estos espaguetis de divinos y nutritivos.
    Disfrutalo que es un regalo poder tenerlo
    beso
    miquel

    ResponderEliminar
  19. La pasta tiene una pinta buenísima, pero las fotos de los productos del huerto... Dan ganas de comerse a bocados todo. ¡Qué envidia!, yo sólo tengo macetas y encima se me muere todo, je, je. Bss (Elena)

    ResponderEliminar
  20. Que maravilla el poder cocinar y comer los productos de una huerta propia.La receta me encanto muchísimo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Que suerte tener un huerto y este plato me encanta así que me llevo la receta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Así es cómo mas me gusta a mi la pasta con verduras nada más.
    Eso suele pasar con el huerto que al final ya no sabes que hacer con tanta verdura.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Anna, hoy hemos coincidido. Yo también he prepado pasta para comer en casa pero aún no la he publicado. Por cierto, menuda envidia me dan esos cestos tan maravillosos de tu huerto. Un besote.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Hola guapa, que envidia me das con ese "Peazo de huerto" quien lo pillara.

    Un besito

    ResponderEliminar
  25. Si hasta bordas la elegancia dándole los nombres a los platos AnnA! me encantas! y este plato de pasta está p`hacerle un monumento! o dos quizás...

    :)

    ResponderEliminar
  26. Esos productos se ven saludables Anna, se ven exhuberantes. Yo este año no he tenido mucha cosecha, no sé que ha pasado, tanto empeño y ha dado menos que nunca. Incluso los higos, que siempre en estas fechas tengo a rebosar, ahora los tengo que ir cogiendo poquito a poco y no me llenan un plato. En fin, cada año es diferente, a ver si el próximo da más.
    Me ha gustado mucho tu receta, los spaghetti me encantan de cualquier manera, claro que de esta manera ya son un lujo.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  27. Pues nada Anna, que si no puedes con todo me mandas una cestita bien grande y yo te ayudo a cocinar, te parece? jajajajajajaja. Besitos guapa

    ResponderEliminar
  28. Más de lo mismo!!! que suerte de huerto! que maravilla!!! y poder hacer recetones como este! Bss

    ResponderEliminar
  29. Oooohhhhh yo quiero un huertooooo....jopeta Anna que maravilla...quien pillara toodas esas verduras,que lujo!
    Imagino esos sapaguetis,brutales.

    Besos

    ResponderEliminar
  30. que envidia!! huerto propio, y lo que has cocechado es una pasada!!! se ve fenomenal, riquisima y frequisima tu receta, me gustó muchisimo!

    ResponderEliminar
  31. Que envidia me da tu huerto, yo también quiero uno, y esta pasta que buena, además el toque de rematarla con la berengena frita es delicioso!

    ResponderEliminar
  32. que buenas estas tortas siempre me han gustado, te han quedado formidabless.
    saludosssssss

    ResponderEliminar
  33. No puedo reprimir mi envidia, lo siento! Me encantaría tener un huertito chiquitín. Con pocas cositas para poder disfrutar de una maravilla como esta.
    Un besazo Anna,
    Esther

    ResponderEliminar
  34. Todos esos productos da tu huerto? Qué pasada!
    Me encantan las berenjenas con esa pinta tan crujiente y el plato que has hecho con los espaguetis.
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. ANNA que bonitas melanzana..que color, el tomillo ,oregano tomates y pimientos italianos ...se ven preciosos mi huerto esta terminando de producir , tambien he hecho conservas..ahora estoy con la segunda fase la de verdura de invierno , grelos asa de cantaro , repollo corazon ,,etc ..pues sigue haciendo frio...los spaghetti..buenisimos .bssMARIMI

    ResponderEliminar
  36. Preciosas berenjenas y deliciosa receta!!!!!!
    Vaya cambio de look, queda sensacional.
    Besitos

    ResponderEliminar
  37. Unos espaguetis riquísimos. Me encanta!! Y esas verduras!!?? Uaauuu!!! de lo mejor. Un abrazo!!!

    ResponderEliminar

about

about

Últimas entradas