Terrina de camembert y manzana

martes, noviembre 29, 2011



En esta terrina se utiliza el queso camembert en dos texturas y se acompaña con unas láminas de manzana en capas. Un exquisito bocado para los amantes del queso.


Terrina de camembert y manzana,
Ingredientes:
2 piezas de camembert
2 manzanas golden
2 cucharadas de nata culinaria
1 cucharada de calvados
20 gr. de mantequilla
pimienta
Método de elaboración:
Pelar las manzanas, quitar el corazón y cortarlas a rebanadas. Colocar la mantequilla en una sartén y saltearlas unos minutos. Echarle el calvados y flambearlas. Reservar.
En un cazo, ponemos la nata junto a una pieza de camembert cortado a trozos y lo ponemos al fuego hasta que se funda.
Cuando esté fundido, pasarle una batidora para que quede una textura más fina y añadirle la pimienta.
Forrar una terrina con papel film dejando un trozo en los bordes.
Cortar la otra pieza de camembert a lonchas y montar la terrina colocando capas de queso, manzana y crema de queso hasta acabar la mezcla.
Envolver con el sobrante del film y colocarle otro molde encima con un 1,5 kg. de peso. Colocar en la nevera al menos 3 horas.
Desmoldar, quitar el film y servir en frío o cortada a lonchas gruesas y ligeramente templadas encima de una rebanada de pan con nueces.
NOTA: Para que el corte sea limpio, hacerlo con un cuchillo bien afilado y un poco caliente.

También te gustará

70 comentarios

  1. Que combinación de contrastes más rica. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  2. OHHH, Esa combinacion debe estar deliciosa. ¡Me encanta!

    Besos
    BeatriZ

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el queso, una combinación perfecta que debe de estar muy buena. Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Madre mía, madre míaaaaa!!! Qué pinta, con el queso derritiéndose!! jajaja Aunque un poco potente, noo?? Yo creo que con uno sería más que feliz! :D

    Un besooo!!

    ResponderEliminar
  5. Ya me está dando problemas Google, no veas el rato que llevo entrando y saliendo a ver si me deja comentar.... !Me ha encantado tu propuesta porque me gusta mucho ese queso! y la presencia es de diez... !muy buena idea para las fiestas que se avecinan! Un beso

    ResponderEliminar
  6. Pues es un bocado ideal para mí.
    El Camembert me encanta, y con esa melosidad y la manzana... es ideal

    ResponderEliminar
  7. Impresionante!!!!
    Un buen Camenbert, es uno de mis quesos favoritos... y con manzana, calvados... mi perdición!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  8. No se que hacer...me quede sin palabras...vaya maravilla para el paladar Anna...Uhmmmm!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Hola Anna.

    Qué maravilla! Te puedo asegurar que es uno de los entrantes más ricos que he visto, ¿será que la manzana y el queso me encantan?, no, va a ser que esta terrina es deliciosa, y además con el pan de nueces no puede estar mejor. Te copio la receta para estas fiestas. Gracias por publicarla.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Que aspecto tan fantastico, de esto me tomaba unos cuantos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. El queso y la manzana forman una pareja genial!! Me encanta el contraste de sabores...
    Besotes guapi

    ResponderEliminar
  12. Magnifico! me encanta la idea para esta navidad.

    ResponderEliminar
  13. Guau, me ha encantado esta idea, es una combinación de sabores fantástica y una forma de poner el camembert que nunca había visto! Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Todos los quesos me gustan pero esta terrina tiene que encantarma con las manzanas y nueces es un bocado redondo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Anna, qué buena idea, esto lo pruebo para Navidad, me encantan todos los quesos, y el camembert es uno de los que más, así que ya te contaré cuando lo haga. Besos.

    ResponderEliminar
  16. Anna cielo,vaya exquisitez no has traído hoy,una combinación de sabores espectacular¡¡¡¡¡
    La presentación es espectacular cielo.
    Un besito enorme preiosa.

    ResponderEliminar
  17. para los amantes del queso es una golosina esta rica terrina con manzana,muy buena Anna
    beso

    ResponderEliminar
  18. Que bonito se ve, excelente para servir ahora que hace más fresco
    besos

    ResponderEliminar
  19. Anita!!!!! que me encanta y que me la llevo para estas fiestas!!!! como sabes!! besotes

    ResponderEliminar
  20. ohhh con lo amante que soy del queso me derrito con esto!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  21. Uffffff Anna, ese queso en dos texturas me ha encantado, que sepas que te lo he copioteado ;-)
    Yo hago algo parecido con tapenade y también queda muy rico.
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Tus recetas siempre son un lujo para la vista y el paladar, que cosa más exquisita la de hoy, la mezcla del queso y la fruta es perfecta.

    Besos

    ResponderEliminar
  23. Me encanta los quesos,me encantan tus recetas y me encanta tu blog un bs

    ResponderEliminar
  24. Qué buena entrada para una comida navideña.......genial.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. Me ha encantado la receta y las fotos, una maravilla esa mezcla de texturas de quesos.
    besos

    ResponderEliminar
  26. Qué combinación más exquisita, con lo que me gusta el queso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. me llevo la terrina y la manzana luce estupenda,abrazos.

    ResponderEliminar
  28. ¡¡Tiene que estar exquisito......probare ya que tengo excedente de manzana.Una receta de lujo¡¡

    ResponderEliminar
  29. Esto me recuerda a mi abuelo que siempre comía manzanas con queso... esta es la versión sofisticada claro! Me encanta... Besos

    ResponderEliminar
  30. Aquesta terrina ha de ser bona boníssima! Reconec que quan l'he vist em pensava que era ben fàcil de preparar, però aquí hi has fet molta i bona feina!!!! Pels que ens agrada el formatge... és una temptació!!! Petons

    ResponderEliminar
  31. Me encanta la mezcla del queso y la manzana!Una receta deliciosa!!.Bss

    ResponderEliminar
  32. Menuda pintaza, se me deshacen los ojos solo de mirarla!
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Que original esta receta es toda una delícia te ha quedado de 10 el queso me encanta me llevo tu receta
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  34. Bueno, bueno, bueno, que te digo...., si es que me estoy ahogando!, pero que bocado tan exquisito, me parece realmente una maravilla que te copio descaradamente y lo hago en este puente. Ay Anna, porqué no vives m´´as cerca para ayudarte a comer estas cositas tan ricas!

    ResponderEliminar
  35. Madre mía, me llevo la receta! Con las nueces tiene que ser el súmum. Verás que contento se pone el amante del camembert que tengo en casa :)

    ResponderEliminar
  36. ¡¡¡¡Jo Anna esto si que es sofisticación!!!!por supuesto que lo copio, descaradamente ademas. Besitos

    ResponderEliminar
  37. qué aperitivo tan rico, el no va más. Un capricho que me pienso permitir.
    besos

    ResponderEliminar
  38. Con lo que me gusta el queso ese bocado de camenbert me debe encantar.

    Un beso

    ResponderEliminar
  39. mmmmmm,que rico con el camembert ,además con la manzana tiene que estar de vicio,un beso

    ResponderEliminar
  40. Anna.......... eso no se hace, no tendrías que haberme mandado algo para probar, no???

    Me ha encantado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  41. Me encanta el queso!!
    Esta la tengo que hacer estas fiestas, que seguro es un éxito.
    besitos

    ResponderEliminar
  42. Te has pasado Anna, no encuentro palabras.

    ResponderEliminar
  43. Simplemente ESPECTACULAR!!!!! en casa nos encanta el queso. me la apunto para ver si la hago el fin de semana! besos

    ResponderEliminar
  44. Par mí, que soy un ratón, este plato es un festín. Besos.

    ResponderEliminar
  45. Calvados, queso, manzanas, nueces, texturas...te cambio un trozo por las cucharillas jejeje.Realmente una exquisitez, somos queseros enfermizos y que poco acceso tenemos. Esas dos texturas me han encantado, en cuánto pillemos un camembert lo probamos, seguro. Besos

    ResponderEliminar
  46. Ohh Ana: qué receta tan especial para los amantes del queso. Tiene que estar tremendo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  47. Si la veo antes...la hago....el sabado tuvimos una comida y se me ocurrio hacer solo aperitivos (tipo tapas).....hubiese sido perfecta.....pero quedara para Navidad...o antes....no se si pueda esperar tanto tiempo para probarla........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  48. Original et certainement délicieux.
    J'adore!!!!!!!
    A très bientôt

    ResponderEliminar
  49. Y a mi con manzanas y nueces me gusta.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  50. Tengo debilidad por los quesos fuertes, el Camembert suelo hacerlo relleno al horno como aperitivo y la manzana solía ser el acompañamiento del rulo de cabra. Este tuyo me lo guardo para sorprender en el próximo aperitivo!!

    ResponderEliminar
  51. Este queso me gusta mucho nunca lo tomé así ..pero desde luego la pinta es fantastica ...te invito a mi bolla Gallega al estilo Sueco bsss MARIMI

    ResponderEliminar
  52. Simplemente delicioso, para los amantes del queso como yo y con nueces me parece sublime, todo un acierto.
    Hasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡

    Pedro

    ResponderEliminar
  53. Queso y manzana!. Casi parece una receta asturiana. Me encanta!

    ResponderEliminar
  54. Madre mía, Ana, uauuuuuu, que original y que rico el queso con la manzana, fabuloso, me encanta, me parece exquisito, una combinación divina.

    un besazo

    ResponderEliminar
  55. Oh, Dios mío Anna :o
    ¡Qué idea más maravillosa
    Me encantó. Simplemente!
    Un beso,
    Queila

    ResponderEliminar
  56. Que rico bocado y para contrarrestar el sabor del queso algo fuerte, nada mejor que la manzana, rico...rico.

    Besos

    ResponderEliminar
  57. Que delicia Anna!! un bocado exquisito. Me parece una idea genial. Besos

    ResponderEliminar
  58. Tan apetitoso como original, me ha encantado!

    ResponderEliminar
  59. Madre mía que cosa tan rica !!! espectacular diría yo.
    Besos

    ResponderEliminar
  60. Gracias chic@s por vuestros comentarios. Se que es un gran esfuerzo entrar en los blog que seguimos y comentar ya que son muchos los que nos gustan. Os entiendo perfectamente porque a mi me pasa lo mismo. Hay días que no puedo llegar a comentar en todos los que me gustarian, pero lo importante es compartir lo que se puede. Un beso.

    ResponderEliminar
  61. Que suavidad le debe dar la manzana Ana, da gusto ver esa foto con el queso derretido.

    Un beso

    ResponderEliminar
  62. Una maravilla de receta, ideal para Navidad.

    Un besito

    ResponderEliminar
  63. Ay así, sobre un trozo de buen pan, es como me lo comería yo! Y bueno, con una cidrita de acompañamiento!
    Delicioso Anna!

    ResponderEliminar
  64. Ana, un maravilloso entrante para compartir... delicioso!!
    Niu

    ResponderEliminar

about

about

Últimas entradas