Pudding de piquillos

lunes, enero 09, 2012


Pocas cosas son tan deliciosas como el aroma que desprenden los pimientos rojos cuando se asan a la brasa. Un aroma que inunda todos los sentidos. Por eso en Mexico llaman a sus chiles "honra del paladar y sueño de los aromas".
Con esta receta comienzo el año 2.012 deseando que corra tranquilo y lleno de buenos sabores.
Pudding de piquillos,
Ingredientes:
300 gr. de piquillos asados a la leña
125 gr. de nata
125 gr. de leche
5 huevos de corral
sal, pimienta negra molida
medio litro de bechamel clarita
perejil
Método de elaboración:
Ponemos en una batidora los pimientos totalmente limpios de piel y semillas, los huevos, los lácteos, la sal y pimienta. Trituramos muy bien y lo echamos en un molde untado de mantequilla y pan rallado.
Precalentamos el horno a 160º, introducimos el molde dentro de una bandeja con agua y lo cocemos al baño María durante 40 minutos aprox.
Cuando está tibio lo desmoldamos en una fuente rectangular y acompañamos con la bechamel ligera.



También te gustará

65 comentarios

  1. Esperemos que tus deseos se cumplan, y los negros augurios pasen de largo.

    Te quedó con una textura genial.

    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  2. Yo también he vuelto hoy, ya echaba de menos la rutina de ver a mis amigas virtuales y charlar un rato ;)
    Me encanta este plato Anna, brillante

    ResponderEliminar
  3. Que pinta más estupenda, la pesentación preciosa.

    saludos y feliz año

    ResponderEliminar
  4. Anna, me encanta este pudding, yo hago uno parecido que además de pimientos lleva queso. las fotos te han quedado realmente preciosas.
    Un besin y ¡Feliz año!

    ResponderEliminar
  5. Divino el plato Ana, y una presentación de diez.

    besitos

    ResponderEliminar
  6. yo le hago parecido pero sin la besamel, q c urioso!! :) lo tendré que probar, tiene una pinta excepcional

    ResponderEliminar
  7. Cierto, el olor a pimientos asados es maravilloso, abre el paladar, me encanta. Se ve un pudding riquísimo, como acompañante está fenomenal.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. MAdre mía que cosa tan rica !!! y que bonita presentación !!! ha de esatr tremendo.
    Feliz Año
    Besos

    ResponderEliminar
  9. ohh que rico! en mi caso a la leña no puede ser,pero al horno si y cae fijo .
    saludos

    ResponderEliminar
  10. Anna, guapa, veo que ya estás de vuelta y lo has hecho por todo lo grande. Esta receta debe ser deliciosa y que razón tienes en eso del aroma de los pimientos: es inigualable. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Mira que hago cosas con los piqillos, pero nunca hice pudin y mira que me gustan, asi que me llevo la receta, bssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  12. Mmm...tiene una pinta estupenda ana! Me encanta la textura de estos platos...un besicoo

    ResponderEliminar
  13. Hola niña ¡¡Feliz Año!! Que maravilla de receta, no podías empezar mejor...

    Un besito

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado estupendo y el toque de bechamel me encanta besos

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado increible! Con esa bechamel por el borde mmmm... No dejo ni pizca!

    ResponderEliminar
  16. Feliz año nuevo para ti también :)
    Este pudding de piquillos, es divino :P
    Como siempre, muy bien presentado ;)
    Echo de menos de venir aquí =)
    Un gran abrazo querida,
    Queila

    ResponderEliminar
  17. Con lo que me gustan los pimientos.....claro que cocinado a fuego aun mucho mejor!!....sabor y aroma en su esplendor...y con simples ingredientes un plato de primera....con color y estetica!!.....feliz 2012!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  18. Yummy recipe…will try it for sure..Thanks for posting

    Aarthi
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. T'ha quedat genial. Com es transforma un ingredient fet així o aixà, oi? Amb púding podem fer meravelles!! I de pebrot, com l'has fet tu, és dels millors!!! petonet

    ResponderEliminar
  20. No cabe duda que tienes un gusto extraordinario, he entrado y me he quedado perplejo observando la foto, impresionante me ha encantado.
    Un abrazo y hasta la próxima, FELIZ AÑO NUEVO¡¡¡

    Pedro

    ResponderEliminar
  21. Me encanta. De nuevo una receta sencilla pero de 5 estrellas y la presentación impecable. Buen comienzo de año.

    ResponderEliminar
  22. Que rico Anna! Y que presentación más exquisita....y que colorido....y que TODO! Bienvenida y feliz año!

    ResponderEliminar
  23. Es verdad que los pimientos asados son deliciosos y en este pudding tienene que estar fantásticos.
    Un besico.

    ResponderEliminar
  24. Bonita foto! Pues me has dado una idea para cuando me sobran los pimientos!

    ResponderEliminar
  25. Ana, ese puding tiene que estar estupendo!!
    Y es una idea estupenda.
    besitos

    ResponderEliminar
  26. La presentacion es preciosa, y ademas el plato es bien facil, de los que me gusta. Lo probare.

    Un beso

    ResponderEliminar
  27. es q asados a la leña tienen que se la caña!!!!

    ResponderEliminar
  28. rico rico, esto hay que probarlo
    saludos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  29. Sueño de los aromas y no quiero pensar lo bueno que puede estar esto!!!!

    Abrazos y buen año Anna

    ResponderEliminar
  30. Un comienzo de año magnífico, que además me recuerda que hace bastante tiempo que no preparo un pudding salado, que me encantan. Este cuando lo he hecho lo he acompañado de mayonesa, pero así debe estar más ligero. Un abrazo y que sigas deleitándonos con propuestas como estas que son un placer para los sentidos.

    ResponderEliminar
  31. Tremendo y sencillo, entrante ideal y si los pimientos son buenos de verdad con esta receta mejoras lo imposible de mejorar.
    Felicidades.
    Que pinta la crema catalana de "foie y manzanas"

    ResponderEliminar
  32. Mira que no me gustan nada de nada los pimientos, pero es que te ha quedado con una aspecto inmejorable, una matrícula de honor para la presentación, seguro que debe ser una delicia para los amantes de este ingrediente.

    Besitos!!

    ResponderEliminar
  33. Una buena manera de empezar el año!!! mnuchos besitos puapa

    ResponderEliminar
  34. Un plato espectacular y bien sano, me gusta!

    ResponderEliminar
  35. Feliz año Anna, espero que hayas disfrutrado mucho de estas fechas navideñas!
    a mi me gustan mucho los pimientos, así que tu propuesta en forma d epudding me va a encantar seguro, además fresco debe estar riquísimo! un beso

    ResponderEliminar
  36. Guapi que has estado muy perdida.

    Un plato excepcional, los pimientos asados en leña tienen un gusto tan exquisito.

    Un besote

    ResponderEliminar
  37. un régal pour les yeux et pour les papilles excellente photos
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  38. ANNA .. muy buen regreso ,hemos comenzado casi a la par ...este pudding se ve increible , mucho me gustan estas combinaciones ...feliz dia besos MARIMI

    ResponderEliminar
  39. hola de nuevo,faNTASTICO ESTO PUDDING,LOS PIMIENTOS ASADOS A LA LEÑA SON BRUTALES
    BESO

    ResponderEliminar
  40. Ya de vuelta, me alegro....este pudin debía estar delicioso.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  41. Magnífico, te felicito por lo bonito que te quedó. El sabor ya lo imagino, con huevos de corral y los piquillos asados en leña, no me digas más!!!

    ResponderEliminar
  42. Me gustan tus deseos para el año nuevo, lo mismo que tu receta sencilla, colorida y con personalidad.

    Bon any!!!

    ResponderEliminar
  43. Ya has vuelto a la carga y con además con una receta maravillosa, me encanta. Todo lo que haces te queda genial. Espero que hayas disfrutado de este mes de relax y que tus deseos para el 2012 se cumplan. Un beso.

    ResponderEliminar
  44. Acabo de descubrir tu blog y he visto maravillas , con tu permiso me quedo por aki.Besos.

    ResponderEliminar
  45. Hola Anna, que bien comienzas el año, que receta tan rica, a mi los pimientos asados me vuelven loca. Igualmente te deseo un feliz año. Besos

    ResponderEliminar
  46. Un pudding de 10! Tiene que estar exquisito.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  47. Bienvenida Anna, ya te echábamos de menos. Me encanta el pudding de piquillos, yo tengo uno publicado pero lo hice con los de lata, la próxima vez aso yo los pimientos y en leña...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  48. ¡¡hola¡¡
    gracias por la visita a mi blog, de paso voy a curiosear un poco por tu cocina



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  49. Qué bonita forma de llamar en Mexico a los chiles, lo que se aprende;) La receta tiene una magnifica pinta Ana, ya ve que empiezas el año con fuerza!

    ResponderEliminar
  50. Feliz Año espero que se presente con un montón de proyectos, viajes y muchas, muchas recetas. Me quedo con tu pudding,se ve "muy lindo". Muchos besos

    ResponderEliminar
  51. Nunca he preparado los piquillos de esta manera, y me han encantado y la presentación aún más!!! bsss

    ResponderEliminar
  52. Feliz Año Anna, lo comienzas con una estupenda receta. Los pimientos me gustan a rabiar y si son asados en leña mas. Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  53. Hace falta que te repita, como todos los que han comentado antes, la deliciosa pinta que tiene esto??? jaja en serio, así en forma de cubo y con las bechamel por encima te ha quedado una presentación de 10, y tiene que estar riquísimo...

    Me guardo la receta, muchas gracias! :D
    Un beso guapaaa! :D

    ResponderEliminar
  54. ¡¡Que rico¡¡
    Esta semana preparo la receta,me parece buenisima.
    ¡¡Un saludo¡¡

    ResponderEliminar
  55. Que maravilla, no solo para el paladar también para la vista. Anna que bien que hayamos vuelto y con platos tan ricos.
    Un beso muy grande

    ResponderEliminar
  56. Recetón! Yo hago algo parecido que siempre triunfa en casa. Las fotos preciosísimas. Besicos.

    ResponderEliminar
  57. Une magnifique réalisation. Tes photos sont très gourmandes et donnent envie de toucher.µ
    A très bientôt

    ResponderEliminar
  58. OH Anna!!!, adoro los pimientos y todas sus variedades..y este puding de bello color se va directo a mi carpeta de cositas buenas por hacer!!!
    que hermosas las fotos!!!
    Te deseo un feliz año lleno de cositas buenas para ti y los tuyos!!!!
    Cariños de Juana!!!!!

    ResponderEliminar
  59. Que rico y apetitoso la presentación de 10 besos

    ResponderEliminar
  60. anna voy a hacer tu pudin una duda, si no lo acompaño de besamel esta tambien rico no? y se puede comer en frio no? un beso y graciasss

    ResponderEliminar

about

about

Últimas entradas