Pudding de piquillos
lunes, enero 09, 2012Pocas cosas son tan deliciosas como el aroma que desprenden los pimientos rojos cuando se asan a la brasa. Un aroma que inunda todos los sentidos. Por eso en Mexico llaman a sus chiles "honra del paladar y sueño de los aromas".
Con esta receta comienzo el año 2.012 deseando que corra tranquilo y lleno de buenos sabores.
Pudding de piquillos,
Ingredientes:
300 gr. de piquillos asados a la leña
125 gr. de nata
125 gr. de leche
5 huevos de corral
sal, pimienta negra molida
medio litro de bechamel clarita
perejil
Método de elaboración:
Ponemos en una batidora los pimientos totalmente limpios de piel y semillas, los huevos, los lácteos, la sal y pimienta. Trituramos muy bien y lo echamos en un molde untado de mantequilla y pan rallado.
Precalentamos el horno a 160º, introducimos el molde dentro de una bandeja con agua y lo cocemos al baño María durante 40 minutos aprox.
Cuando está tibio lo desmoldamos en una fuente rectangular y acompañamos con la bechamel ligera.
65 comentarios
Esperemos que tus deseos se cumplan, y los negros augurios pasen de largo.
ResponderEliminarTe quedó con una textura genial.
Besos y buena semana.
Yo también he vuelto hoy, ya echaba de menos la rutina de ver a mis amigas virtuales y charlar un rato ;)
ResponderEliminarMe encanta este plato Anna, brillante
Que pinta más estupenda, la pesentación preciosa.
ResponderEliminarsaludos y feliz año
Anna, me encanta este pudding, yo hago uno parecido que además de pimientos lleva queso. las fotos te han quedado realmente preciosas.
ResponderEliminarUn besin y ¡Feliz año!
Una auténtica delicia...Besos
ResponderEliminarDivino el plato Ana, y una presentación de diez.
ResponderEliminarbesitos
yo le hago parecido pero sin la besamel, q c urioso!! :) lo tendré que probar, tiene una pinta excepcional
ResponderEliminarCierto, el olor a pimientos asados es maravilloso, abre el paladar, me encanta. Se ve un pudding riquísimo, como acompañante está fenomenal.
ResponderEliminarBesos
Precioso y fantastico...me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
MAdre mía que cosa tan rica !!! y que bonita presentación !!! ha de esatr tremendo.
ResponderEliminarFeliz Año
Besos
ohh que rico! en mi caso a la leña no puede ser,pero al horno si y cae fijo .
ResponderEliminarsaludos
Anna, guapa, veo que ya estás de vuelta y lo has hecho por todo lo grande. Esta receta debe ser deliciosa y que razón tienes en eso del aroma de los pimientos: es inigualable. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Mira que hago cosas con los piqillos, pero nunca hice pudin y mira que me gustan, asi que me llevo la receta, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarMmm...tiene una pinta estupenda ana! Me encanta la textura de estos platos...un besicoo
ResponderEliminarHola niña ¡¡Feliz Año!! Que maravilla de receta, no podías empezar mejor...
ResponderEliminarUn besito
Te ha quedado estupendo y el toque de bechamel me encanta besos
ResponderEliminarTe ha quedado increible! Con esa bechamel por el borde mmmm... No dejo ni pizca!
ResponderEliminarFeliz año nuevo para ti también :)
ResponderEliminarEste pudding de piquillos, es divino :P
Como siempre, muy bien presentado ;)
Echo de menos de venir aquí =)
Un gran abrazo querida,
Queila
Con lo que me gustan los pimientos.....claro que cocinado a fuego aun mucho mejor!!....sabor y aroma en su esplendor...y con simples ingredientes un plato de primera....con color y estetica!!.....feliz 2012!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYummy recipe…will try it for sure..Thanks for posting
ResponderEliminarAarthi
http://yummytummy-aarthi.blogspot.com
T'ha quedat genial. Com es transforma un ingredient fet així o aixà, oi? Amb púding podem fer meravelles!! I de pebrot, com l'has fet tu, és dels millors!!! petonet
ResponderEliminarNo cabe duda que tienes un gusto extraordinario, he entrado y me he quedado perplejo observando la foto, impresionante me ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo y hasta la próxima, FELIZ AÑO NUEVO¡¡¡
Pedro
Me encanta. De nuevo una receta sencilla pero de 5 estrellas y la presentación impecable. Buen comienzo de año.
ResponderEliminarQue rico Anna! Y que presentación más exquisita....y que colorido....y que TODO! Bienvenida y feliz año!
ResponderEliminarEs verdad que los pimientos asados son deliciosos y en este pudding tienene que estar fantásticos.
ResponderEliminarUn besico.
Bonita foto! Pues me has dado una idea para cuando me sobran los pimientos!
ResponderEliminarAna, ese puding tiene que estar estupendo!!
ResponderEliminarY es una idea estupenda.
besitos
La presentacion es preciosa, y ademas el plato es bien facil, de los que me gusta. Lo probare.
ResponderEliminarUn beso
es q asados a la leña tienen que se la caña!!!!
ResponderEliminarrico rico, esto hay que probarlo
ResponderEliminarsaludos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
Sueño de los aromas y no quiero pensar lo bueno que puede estar esto!!!!
ResponderEliminarAbrazos y buen año Anna
Un comienzo de año magnífico, que además me recuerda que hace bastante tiempo que no preparo un pudding salado, que me encantan. Este cuando lo he hecho lo he acompañado de mayonesa, pero así debe estar más ligero. Un abrazo y que sigas deleitándonos con propuestas como estas que son un placer para los sentidos.
ResponderEliminarTremendo y sencillo, entrante ideal y si los pimientos son buenos de verdad con esta receta mejoras lo imposible de mejorar.
ResponderEliminarFelicidades.
Que pinta la crema catalana de "foie y manzanas"
Mira que no me gustan nada de nada los pimientos, pero es que te ha quedado con una aspecto inmejorable, una matrícula de honor para la presentación, seguro que debe ser una delicia para los amantes de este ingrediente.
ResponderEliminarBesitos!!
Una buena manera de empezar el año!!! mnuchos besitos puapa
ResponderEliminarUn plato espectacular y bien sano, me gusta!
ResponderEliminarFeliz año Anna, espero que hayas disfrutrado mucho de estas fechas navideñas!
ResponderEliminara mi me gustan mucho los pimientos, así que tu propuesta en forma d epudding me va a encantar seguro, además fresco debe estar riquísimo! un beso
Guapi que has estado muy perdida.
ResponderEliminarUn plato excepcional, los pimientos asados en leña tienen un gusto tan exquisito.
Un besote
El color estupendo.
ResponderEliminarUn saludito
un régal pour les yeux et pour les papilles excellente photos
ResponderEliminarbonne soirée
ANNA .. muy buen regreso ,hemos comenzado casi a la par ...este pudding se ve increible , mucho me gustan estas combinaciones ...feliz dia besos MARIMI
ResponderEliminarhola de nuevo,faNTASTICO ESTO PUDDING,LOS PIMIENTOS ASADOS A LA LEÑA SON BRUTALES
ResponderEliminarBESO
Ya de vuelta, me alegro....este pudin debía estar delicioso.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Magnífico, te felicito por lo bonito que te quedó. El sabor ya lo imagino, con huevos de corral y los piquillos asados en leña, no me digas más!!!
ResponderEliminarMe gustan tus deseos para el año nuevo, lo mismo que tu receta sencilla, colorida y con personalidad.
ResponderEliminarBon any!!!
Ya has vuelto a la carga y con además con una receta maravillosa, me encanta. Todo lo que haces te queda genial. Espero que hayas disfrutado de este mes de relax y que tus deseos para el 2012 se cumplan. Un beso.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y he visto maravillas , con tu permiso me quedo por aki.Besos.
ResponderEliminarHola Anna, que bien comienzas el año, que receta tan rica, a mi los pimientos asados me vuelven loca. Igualmente te deseo un feliz año. Besos
ResponderEliminarUn pudding de 10! Tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarSaludos.
Que rico ese pastel!!!!!
ResponderEliminarBesos
Bienvenida Anna, ya te echábamos de menos. Me encanta el pudding de piquillos, yo tengo uno publicado pero lo hice con los de lata, la próxima vez aso yo los pimientos y en leña...
ResponderEliminarBesitos.
¡¡hola¡¡
ResponderEliminargracias por la visita a mi blog, de paso voy a curiosear un poco por tu cocina
¡¡besos¡¡
Qué bonita forma de llamar en Mexico a los chiles, lo que se aprende;) La receta tiene una magnifica pinta Ana, ya ve que empiezas el año con fuerza!
ResponderEliminarFeliz Año espero que se presente con un montón de proyectos, viajes y muchas, muchas recetas. Me quedo con tu pudding,se ve "muy lindo". Muchos besos
ResponderEliminarNunca he preparado los piquillos de esta manera, y me han encantado y la presentación aún más!!! bsss
ResponderEliminarFeliz Año Anna, lo comienzas con una estupenda receta. Los pimientos me gustan a rabiar y si son asados en leña mas. Bss
ResponderEliminarElena
Hace falta que te repita, como todos los que han comentado antes, la deliciosa pinta que tiene esto??? jaja en serio, así en forma de cubo y con las bechamel por encima te ha quedado una presentación de 10, y tiene que estar riquísimo...
ResponderEliminarMe guardo la receta, muchas gracias! :D
Un beso guapaaa! :D
¡¡Que rico¡¡
ResponderEliminarEsta semana preparo la receta,me parece buenisima.
¡¡Un saludo¡¡
Que maravilla, no solo para el paladar también para la vista. Anna que bien que hayamos vuelto y con platos tan ricos.
ResponderEliminarUn beso muy grande
Recetón! Yo hago algo parecido que siempre triunfa en casa. Las fotos preciosísimas. Besicos.
ResponderEliminarUne magnifique réalisation. Tes photos sont très gourmandes et donnent envie de toucher.µ
ResponderEliminarA très bientôt
OH Anna!!!, adoro los pimientos y todas sus variedades..y este puding de bello color se va directo a mi carpeta de cositas buenas por hacer!!!
ResponderEliminarque hermosas las fotos!!!
Te deseo un feliz año lleno de cositas buenas para ti y los tuyos!!!!
Cariños de Juana!!!!!
Que rico y apetitoso la presentación de 10 besos
ResponderEliminarQué facílitos y qué ricos!
ResponderEliminarSaludos.
anna voy a hacer tu pudin una duda, si no lo acompaño de besamel esta tambien rico no? y se puede comer en frio no? un beso y graciasss
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