Terrina de calabacines con queso de cabra

viernes, enero 20, 2012




Ya sabéis que yo apenas como carne, así que procuro tener a mano recetas atractivas  a base de vegetales que me encantan. Hoy he hecho esta terrina de queso fresco de cabra con unos tomates secos, recubierta de unas deliciosas láminas de calabacín marinado. Espero que os guste.
Terrina de calabacines con queso de cabra,
Ingredientes:
1 calabacín,
5 hojas de albahaca
50 gr. de tomates secos en aceite de oliva
350 gr. de queso de cabra tierno (requesón)
50 gr. de nata
1 hoja de gelatina
el zumo de 1/2 limón
pimienta de cayena, sal y pimienta recién molida
Método de elaboración:
Lavar y secar el calabacín y cortar lonchas finas con una mandolina. Marinarlas con una pizca de sal, pimienta y aceite de oliva.
Remojar la hoja de gelatina en agua fría.
Cortar los tomates secaos en trozos pequeños y picar también la albahaca. Mezclar el queso fresco con los tomates y albahaca picada.
Calentar el zumo de limón y fuera del fuego disolver la gelatina. Mezclarla con el queso, salpimentar y añadir una pizca de pimienta de cayena.
Montar la nata y añadirla con cuidado a la preparación anterior.
Forrar un molde de plum cake pequeño con las láminas de calabacín y rellenar con la mezcla de queso.
Prensar ligeramente y dejar en la nevera un mínimo e 6 horas.
NOTA:  Servirlo con un coulis frío de tomate y albahaca.

Fuente: Terrinas de mastrad

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43 comentarios

  1. Anna una alternativa muy exquisita,la verdad que siempre nos sorprendes con tus delicias y esta terrina me ha encantado,así que ya está en mi lista para deleitarme probándola.
    Feliz fin de semana preciosa y un besote gigante.

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  2. Te quedó estupenda, me atrae muchísimo, desde luego, parece deliciosa!!!

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  3. Dos ingredientes que me encantan, los calabacines y el queso de cabra. Delicioso.

    Saludos

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  4. Me parece una terrina fantástica y con una presentación que está diciendo cómeme.
    Besos

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  5. De verdad que sí que dice cómeme! QUé pintaza, como todo lo que cocinas!
    Me la apunto! Besos

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  6. Hola Anna.

    Siempre nos traes unas recetas buenísimas con unas presentaciones fantásticas, pero la de hoy es increíble. Es que es guapa de principio a fin, desde los calabacines marinados hasta la crema de queso. Es un plato de lujo.

    Buen fin de semana.

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  7. Me encantan las terrinas, y ésta tiene, además, una presentación espectacular.
    Besotes, guapa.

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  8. Esta terrina me la llevo a mi cocina, ya!
    Va muy en mi línea, así que caerá pronto.
    Saludos

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  9. Un plato increible. Me encantan este tipo de pasteles frios. Quedan estupendos y con una presentación divina. Buen fin de semana

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  10. No hay como las verduras para sentirse con más energia y bienestar, me apunto tu receta y muchas gracias.

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  11. Esta terrina me la apunto porque el calabacín me encanta y el queso de cabra ni hablamos del queso de cabra, de hecho me gusta cualquier queso.
    Besitos Anna y buen fin de semana.

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  12. Hola Ana me encanta esta idea y espero que a mis hijos les guste , ¡con lo que me gusta el calabacín y voy a aborrecerlo de comerlo solo en crema!. Buen finde

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  13. ainssss Ana como me gusta el queso de cabra, y junto con la albahaca tiene que ser uan maravilla.
    que terrina mas apetecible te ha quedado.
    besosss guapaa
    buen finde

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  14. Hola Ana,
    Me encanta la idea y la combinación que has hecho. Vaya que me lo comería muy agusto. Besos y feliz finde!

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  15. Ohhhhhhhhh que bonita, me ha encantado!!
    Una presentación preciosa y apetitosa.
    Besos guapisima!!!

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  16. Felicitaciones te ha quedado de lujo, me llevo lareceta, bssssssssss.sefa

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  17. Hola Anna :)
    Me encanta este tipo de recetas sin carne ... Lo guardaré con cariño;)
    Huelga decir que la presentación es perfecta, muy buena:)
    Un abrazo,
    Queila

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  18. Fascinante y deliciosa!!....con sabores que me encantan...si son la mezcla perfecta!!.....la hare pronto!!......Abrazotes, Marcela

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  19. Mereció la pena la espera, la pinta era buena, pero vista de cerca lo es más. me encanta
    Besos y feliz fin de semana

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  20. Anna, que terrina tan rica y refrescante, me encantan estos platos fríos. La presentación es fantástica!buen fin de semana guapa, un beso

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  21. Hola Anna, te acabo de ver en un blog amigo y he venido a conocer tu cocina.
    Me ha encantado tus recetas, además tienes muchas de vegetales e ideas con ellas, como esta que veo.
    Me quedo por aquí para aprender de tí, saludos llevo el blog con dos hermanas más un 3x1.

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  22. Genial ..vaya fotos y vaya receta mas buena..se la ve deliciosa..
    felicidades
    un abrazo

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  23. Anna, una buena combinación...lo probaré. Además, con tu pequeña cámara -como dices tú-, una foto preciosa.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  24. Vaya presentación, en tu blog siempre hay recetas perfectas para llamar la atención con los entrantes! la presentación ya te conquista.

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  25. Sólo ver la presentación ya se me hace la boca agua.
    Luego, ya, leo la receta y....¡O dios mío, esta no me la pierdo!.
    Yo no soy vegetariana pero me encanta este tipo de cosas.
    Así cambio tambien un poco mi rutina de comidas.

    Muchas grcias por compartirla.

    Pochoncicos.

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  26. Anna, querida, como siempre na recta llena de estilo y deliciosa y con una de esas presentaciones que te deja con la boca abierta. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  27. Qué rica y qué sana. ME HA ENCANTADO!. Llama la atención el marinado de las láminas de calabacín, pensaba que iría escaldado. Me parece muy buena idea, si son frescos se comen perfectamente crudos.
    Un besito y buen finde.

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  28. Seguro que estaba delicioso. has hecho una gran presentación me encanta.
    Besos!!

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  29. i quien quiere comer carne con este plato???? ;) te ha quedado perfecto!!! apuntadíssima la receta. besitos

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  30. Con los ingredientes que lleva y también presentado pasaría también de comer carne. Parece que por fin puedo comentar, era imposible entrar en tu blog, se me quedaba la página en blanco. Besos

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  31. Un plato delicioso, te ha quedado precioso!!! Besos.

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  32. Un plato exquisito, me encantan el juego que dan las verduras, muy rico.

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  33. Como siempre pasar por tu cocina es un estimulo para los sentidos, a parte de hacer una presentación perfecta, el plato en si me parece una delicatessen.
    Un abrazo.

    Pedro

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  34. Me encantan los calabacines y el queso!!!!!Seguro que estaba buenisimo
    Besos

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  35. humm se ve super jugosito y ademas con queso,me apunto!
    saludos.

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  36. Ana feliz año preciosa ¿que tal todo?; es impresionante esta terrina llena de sabores deliciosos ¡me ha encantado! una opción súper apetecible.
    Bsos

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  37. Con estas recetas nos olvidamos de la carne, al menos algún dí, un pastel salado estupendo como todas tus recetas.
    Besos.

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  38. una presentación muy atractiva y una buena idea para comer vegetales. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  39. Una terrina bien gourmet Ana luce tentadora ,es especial para una fiestecita,abrazos y abrazos..

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  40. desde luego la presentacion es muy atractica a la vista y una receta vegetariana muy buena sin lugar a dudas
    beso

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  41. Me gusta mucho esta receta, además de la presentación que es fantástica.
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

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  42. Espectacular Anna, si ya me encantó la anterior receta de las peras rellenas, esta terrina, me ha encantado, me parece que tiene una presentación deliciosa, como todo lo que tu haces, y además la combinación de ingredientes, me apetece muchísimo. Un beso grande.

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  43. A mi no me gusta, me encanta, que atractiva...

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