Tatín de tomate relleno de calabacín

viernes, mayo 25, 2012

Un entrante que me encanta y además es tan fácil de hacer que no hay excusa para no probarlo.
Tatín de tomate relleno de calabacín,
Ingredientes:
6 tomates de ramillete maduros
1 calabacín
2 cucharadas de parmesano rallado
6 hojas de albahaca
pasta brisa
1diente de ajo
1 cucharada de pan rallado
sal, pimienta

Método de elaboración:
Escaldar los tomates en agua hirviendo haciendo una cruz en la base y quitarles la piel.
Cortarlos por la mitad y vaciarlos. Colocar boca abajo para que escurran el agua.
Cortar el calabacín a cuadritos pequeños y saltearlos con unas gotas de aceite en una sartén junto al diente de ajo prensado.

Dar unas vueltas, salpimentar con poca cantidad de sal ya que ahora se le añade las dos cucharadas de parmesano, el pan rallado y la albahaca picada pequeña.
Salar ligeramente los tomates y rellenar cada mitad de tomate con la mezcla de calabacín.
Colocar las mitades de tomate relleno en una tartera (Yo las he hecho individuales) untadas con aceite y con la parte cortada hacia arriba.
Cubrir con la pasta brisa y pinchar con un tenedor. Meter en el horno a 170º durante unos 20 o 25 minutos.
Desmoldar y colocar unas aceitunas para decorar, unas hojas de albahaca o tomillo y un chorrito de aceite de albahaca.



También te gustará

41 comentarios

  1. Sí, la verdad es que no hay excusa. Además, lo que lleva se "suele" tener en la cocina....una gran idea Anna,
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Que bueno que ha de estar esta receta. Todos los ingredientes son buenísimos. La voy a probar seguro!!!

    ResponderEliminar
  3. Anna que receta tan refrescante. Genial y rica, rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Uuuummm,
    que rico, que presencia.
    Super apetitoso.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Anna que original!, tengo apuntada alguna receta de tatín de tomates pero ninguna con relleno, una receta estupenda para esta época.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  6. Qué entrante tan original, me encanta y todo con productos que van que empiezan temporada. Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Me gusta, Anna! la idea del relleno es genial(te falta el hojaldre en los ingredientes)

    un beso

    ResponderEliminar
  8. Ostras¡¡ me gusta esta version Anna tiene que quedar muy buena.
    buen finde
    beso

    ResponderEliminar
  9. madre mía!! Anna, te iba a decir que lo hacía pero ya, pero no va a poder ser, a mi marido no le gustan los tomates asados, así que buscaré una tarterita individual y me lo haré para mi

    ResponderEliminar
  10. Una receta sencilla y rápida de las que me gustan a mí, umm, esos tomatitos se ven de lo más apetecibles y el juego que le puedes dar utilizando todo tipo de bases!! Mi versión ya sabes como será, jajaaa!!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  11. Que bueno, me parece original y súper rico y ahhh, también, súper sano, es divino para quedar bárbaro sin ocupar mucho tiempo.

    un besazo, linda y feliz finde

    ResponderEliminar
  12. un entrante de lo mas rico,me gusta mucho la presentacion.
    saludos.

    ResponderEliminar
  13. Uau! Boníssim, això ha de ser una delícia!! QUina bona idea has tingut! Petonet

    ResponderEliminar
  14. Anna, me encanta esta receta tanto por su sabor como por su presentación.

    ResponderEliminar
  15. Me parece una idea y una receta fantastica...que bueno!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Muy original tu receta, la probaré, bs.Sefa

    ResponderEliminar
  17. Anna, que refrescante este Tatin, me ha encantado...

    Un besito

    ResponderEliminar
  18. Anna, una idea muy original, además es sencilla, y muy vistosa.
    besos,

    ResponderEliminar
  19. Un tatin muy original, me ha gustado el relleno de los tomates, sin duda que estará muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Además de bonito, cosa que es importante porque por los ojos nos entra, es que debe de estar de fábula. Enhorabuena !!!

    ResponderEliminar
  21. Estumenda manera dedeleitarse los sentidos!Besos

    ResponderEliminar
  22. Me encaqntan Anna, se ven super ricos, rellenos de calabacin, ademas, de originales..Un beso

    ResponderEliminar
  23. Me encanta el formato, yo hago algo parecido pero en la forma de siempre .... tipo quiche, me gusta mucho asi y tengo de todo en la nevera.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Excelente idea aplicar el tatin a esta preparación de tomates, me lo imagino crujiente y rico, rico. Felicidades, como siempre, tus fotos son espectaculares.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Pues ya somos dos Anna, porque a mí también me ha encantado.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Me has dado una cantidad de ideas!! pero para dulce! ;)

    ResponderEliminar
  27. Tengo muchas ganas de preparar un tatin salado, éste se ve delicioso y es tan facilito que no hay excusa, ñam!!!

    ResponderEliminar
  28. Ana tiene muy buena pinta.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  29. Que original y que buena tiene que estar, me ha encantado la idea besos

    ResponderEliminar
  30. Deliciosa, me gustan todos los ingredienets. Una presentación muy apetecible!

    Besitos!!

    ResponderEliminar
  31. Vaya plato completísimo es una delicia ...saludos Anita,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  32. Que bonito pones lo mas sencillo, para mi es un bocado exquisito, un beso

    ResponderEliminar
  33. Nos gustan mucho las tatin, la idea del relleno perfecta. Como siempre, con firma Anna,pero en esta ocasión, con tomates "coloraos" y no verdes. Muy buena presentación, pidiendo un "bocao".... ya!!!
    Buena semana

    ResponderEliminar
  34. Que maravilla de relleno, que jugosos que estan.

    Me gusta la idea.

    Un beso

    ResponderEliminar
  35. Me parece una idea estupenda, sana, jugosita y encima sencilla, otra mas para la coleccion de atrasos.

    nos vemos

    bye

    ResponderEliminar
  36. que idea tan genial este tatin de tomates, con lo que me gusta hacer en casa tomates rellenos, y no se me había ocurrido voltearlos, que arte tienes!

    ResponderEliminar
  37. Espectacular Anna, me la prestas? es que se avecina cenita en mi hogar y me he quedado impactada con tu receta....felicidades linda y mil besotes

    ResponderEliminar

about

about

Últimas entradas