Bizcocho integral con frambuesas y pesto dulce

lunes, octubre 08, 2012



Las frambuesas tiene alto contenido en vitamina C,  lo que hace que sea un excelente reconstituyente. Consumirlas después de las comidas ayuda a tener una buena digestión, ya que contiene ácido cítrico y elágico que previenen la acidez y contribuyen a la depuración del organismo. Esta vez las he acompañado de un bizcocho integral   muy suave y  sin nada de grasa, eso sí,  un poco borracho para que no resulte seco. Se lo quiero dedicar a Margot ( http://www.margotcosasdelavida.com),  ya que  hoy es su cumpleaños y se que le encantan los dulces. Te deseo muchísimas felicidades!!!.
Bizcocho integral con frambuesas y pesto dulce de albahaca
Ingredientes:
20 gr. de sésamo tostado
100 gr. de azúcar
65 gr. de yemas ( más o menos 4 yemas)
60 gr. de harina integral
170 gr. de claras de huevo (más o menos 5 claras)
Unas hojas de albahaca
30 gr. de azúcar glas
20 gr. de piñones
unos granos de sal gorda
1 dl. de aceite de girasol
150 gr. de frambuesas
1 cucharada de mermelada de frambuesa
1 copa de cualquier licor dulce que os guste (yo Ginja , un licor de cerezas típico de Portugal).
Método de elaboración:
Mezclar el sésamo con 50 gr. de azúcar, añadiendo también las yemas y unos 40 gr. de claras.
Por otra parte, montar los 130 gr. de claras con el resto del azúcar a punto de nieve.
Añade las claras a la preparación anterior, agregando también la harina y mezclarlo todo perfectamente.
Hornear en horno precalentado a 180º entre 7 y 10 minutos en una bandeja rectangular o cuadrada de unos 20x24. Cuando esté listo sacar y dejar enfriar.
Machacar en un mortero los granos de sal junto a las hojas de albahaca, los piñones y seguir machacando hasta que se mezcle todo bien. Agregar el azúcar glas y batir todo ligándolo con un poco de aceite de oliva siempre en frío.
Pon a calentar la cucharada de agua junto a la cucharada de mermelada y cuando empiece a hervir retirarla del fuego y reservar.
Desmoldar el bizcocho y cortar rectángulos o cuadrados. Pintarlos con el licor elegido con una brocha para emborracharlos. Limpiar las frambuesas y colocarlas una vez secas, encima de los cuadrados de bizcocho una a lado de la otra ordenadas. Pintarlas con la mermelada aligerada y colocar en el plato de presentación. Disponer alrededor unas cucharadas de pesto dulce y decorar con unos piñones a la hora de servirla. Mientras, poner en la nevera para que repose.
                                Y QUE CUMPLAS MUCHOS MAS!!!!!!!!!!


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46 comentarios

  1. Anna, como siempre me encanta tu receta y las fotos. No sabía lo del pesto dulce así que habrá que probarlo. Seguro que el contraste de sabores es increible.
    Un besote,
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  2. Ohhhhhhh mil gracias Ana!!!
    A partir de este año ya no cumplo mas!!!jajaja
    Debe estar delicioso este pesto dulce, además la foto preciosa.
    Mil besossssssssssss!!!

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  3. Pesto dulce....!?
    Muy original, hay que probarlo, se ve delicioso!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  4. Que buena idea!! nunca se me hubiera ocurrido lo del pesto dulce!! Tengo que probarlo!!

    Un abrazo!

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  5. Que receta tan original y diferente.

    Saludos

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  6. Esta receta es ideal para después del verano y esos kilos de más, lo del pesto dulce me ha encantado, tengo que probarlo. Besos

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  7. Genial, anna! Això del pesto dolç ha de ser sorprenent. Fa poc vaig fer un pastís de pesto i ja em va sorprendre molt... i el pastisset integral és una cucada! Molt bones fotos! petons

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  8. Tu receta me ha encandilado. Ese bizcocho con las ricas frambuesas y el original pesto dulce tiene que ser una delicia.
    Bonitas fotos
    Besos

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  9. Un dulce riquisimo con las frambuesas y el pesto dulce, sorprendente la idea. Besos!

    Ana

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  10. Sublimeeeeee....Una maravilla el pesto...!!! Me apunto todo...el bizcocho sera normal...no me gustan mcuho los integrales!!!
    Besos

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  11. un postre con dedicatoria divino Anna,y un pesto dulce maravilloso
    beso

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  12. Este postre tiene una pinta muy especial. Me has hecho recordar lo buenos y sabrosos que son los bizcochos integrales, que añoranza se me ha despertado!
    Besos :)

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  13. me has dejado intrigada con el pesto dulce!!!!! apuntado, porque me parece super original!!! besitos guapa

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  14. Pues muchisimas felicidades a Margot y que aproveche! tiene una pinta genial :D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  15. Ahora mismo voy a felicitarla!! que lindo bizcocho y ese pesto dulce...que ganas de probarlo! un besito

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  16. Un postre estupendo y original como siempre nos tienes acostumbrad@s.

    Muchas felicidades a Margot y estupendo detalle por tu parte .

    Besinos.

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  17. Una entrada chulísima, me gusta el pesto dulce, lo tengo que probar. Besos.

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  18. Margot estará encantada de la vida!!! como si la viera:)))) Seguro que buenísimo y muy original! Bss

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  19. Anna, que original receta! Me encanta la idea del pesto dulce, me muero de la curiosidad de probarlo. Gracias por compartir la receta.

    Saludos :)

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  20. Que original y que rico, me llama la atención el pesto dulce, nunca lo había visto. Un beso.

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  21. Sorprendente ese pesto dulce, siempre haces cosas originales y deliciosas. Besos

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  22. Ese pesto dulce es sorprendente Anna.

    Besos.

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  23. Ya he visto que a Margot le ha encantado, y no es para menos...tengo una botella de Ginga en casa...y ando buscando ideas, al primer bizcocho que haga lo emborracho jejejeje...
    Y lo del pesto dulce, me mató! Buenísimo!

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  24. Cuánto tiempo hace que no degustamos un rico bizcocho borracho!! ese licor tiene que darle un sabor increible.. tomo buena nota. Besssoss.

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  25. Qué maravilla de bizcocho Anna..me encanta la idea del pesto dulce, se ve dleicioso. un besoo

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  26. Anna que sorpresa, bizcocho y pesto ?? desde luego la combinación de sabores tiene que ser buenísima !!!!

    Habrá que probarlo

    Besotes

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  27. Mi querida Anna, muchas felicidades para Margot, y muchas para ti por este delicioso postre, que me ha encantado, eres una reina de la cocina, lo mismo haces un salado que un maravilloso dulce como este. Un abrazo preciosa

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  28. El contraste de colores es precioso Anna, con que esté la mitad de rico que se ve es suficiente.. a mí me encantan las frambuesas, lástima que sea tan dificil encontrarlas por aquí :(
    Un beso

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  29. Me encanta lo del pesto dulce!! Y vaya fotto Anna, es que se come con los ojos!

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  30. Pesto dulce, eso si que me ha llamado la atención. Qué bonito te ha quedado el montaje del plato y la foto... y además un postre sano. Buenísima la idea.
    Besicos,

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  31. el pesto dulce!!... es una tentadora propuesta... tomo nota... como del cumple de margot.. voy directo a su bloc a felicitarla

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  32. Jolines menudo pedazo de postre !! Ya no solo por su originalidad, ademas se ve super rico !! Tomo nota yo también. un besete y encantada de haber encontrado tu blog!!

    Mila

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  33. El nombre ya invita a comer pero las fotos... mordisqueando la pantalla me tienes.

    Besos.

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  34. Más original e imaginativa no se puede se Anna. Es perfecto este postre.

    besines

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  35. Qué original, qué bonito, qué bueno....

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  36. Linda receta me encanta …felicitaciones,abrazos y abrazos.

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  37. este bizcocho es de categoría. Que pinta y esa salsa que le has puesto me encanta. Bss guapa.

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  38. Me he quedado alucinada con ese pesto dulce..nunca se me hubiera ocurrido hacer algo así!
    Un besico.

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  39. Un gâteau très beau au goût certainement irrésistible.
    J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

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  40. Alejada he estado por el resfrio....pero no por eso dejo de probar esta delicia!!...que buen regalo para Margot!....te dire que a mi hija le encanta el peso....si hasta se come las hojas de albahaca solas cuando lo mhago....asi que probare para ver si le gusta!!.....una maravilla.......Abrazotes, Marcela

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  41. Mmmm ¿pesto dulce? Esto me ha dejado intrigada. NO me lo imagino pero ni por mucho que me esfuerce !!!

    Seguro que a Margot le ha encantado. Todo un detalle por tu parte.

    Bss

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  42. QUÉ COSA TAN ORIGINAL Y TAN RICA, MUY MERECIDO SE TIENE ESTE POSTRE MARGOT, FELICIDADES PARA ELLA. Y BESITOS PARA TÍ

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  43. Me parece una falta de respeto que copies recetas de otros cocineros y no los menciones y hagas creer a la gente que sigue tu blog, que son de tu creación.
    Esta receta es de JUAN MARI ARZAK como otra muchas de tu blog.

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