Raviolis de calabacín rellenos de gambas y berenjena
miércoles, octubre 03, 2012El calabacín es originario de sudamérica y México. Contiene hidratos de carbono, calcio, fósforo, hierro, provitamina A y vitamina C. Es un excelente alimento hidratante para el organismo por su alto contenido en agua. Yo lo utilizo muchísimo en la cocina porque se adapta a cualquier preparación y me parece riquísimo hasta en crudo.
Raviolis de calabacín rellenos de gambas y berenjena,
Ingredientes:
250 gr. de gambas peladas
2 cebolletas
1 berenjena grande
2 ajos tiernos
20 gr. de piñones un poco machacados
2 calabacines largos
aceite de oliva
2 cucharadas de queso mascarpone
unas hojas de albahaca, sal y pimienta.
50 gr.de maíz dulce cocido
4 cucharadas de zumo de naranja natural
6 cucharadas de aceite de maíz
Método de elaboración:
Picar las cebolletas y los ejetes y pocharlos lentamente en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté blandita echar las gambas troceadas pequeñas y rehogar unos minutos. Añadir la albahaca picada y salpimentar.
Pelar la berenjena y hacerla cuadritos pequeños. freírlos en una sartén y cuando estén blanditos apartar del fuego y dejar escurrir en un papel de cocina.
Añadir la berenjena al compuesto de gambas, echa también los piñones y mezclar todo. Añade ahora el queso mascaspone, remover y dejar reposar el relleno hasta que quede algo más compacto.
Laminar con una mandolina los calabacines a lo largo sin pelar y una vez lavados y secos.
Cortar cada lámina por la mitad y y poner las tiras superpuestas en forma de cruz. En el centro de la cruz coloca un montoncito del relleno y recoge los extremos de las láminas de calabacín sobre sí mismos formando paquetitos hasta acabar el relleno. Reservar
Triturar el maíz junto al zumo de naranja y el aceite de maíz y montar al calor batiéndolo. Colar y reservar tibia.
Poner una sartén o plancha al fuego y cuando esté caliente untar con un poco de aceite y hacer los raviolis de calabacín por ambos lados hasta que se queden un poco dorados.
Colocarlos en el plato de presentación con la salsa de maíz a un lado y algunos granos enteros de adorno cocidos o bien si queréis darle un toque crujiente fritos.
NOTA: Este receta está inspirada en una de Arzak. La berenjena puede ser sustituida por setas.
48 comentarios
No soy yo muy de calabacín, por el norte no utilizamos demasiado calabacín, pepino, berenjena, pero me gusta a la plancha, y así como lo has rellenado es un lujazo!!
ResponderEliminarEsto tiene una pinta estupenda!! Yo sí soy de calabacines, berenjenas y gambas...así que tendré que probarlo! Aunque no me llegue a quedar tan bien presentado como el tuyo.
ResponderEliminarPues a mi si que me encanta elcalabacín, así que esta preparación me parece fascinante y además con una presentación propia de un restaurante como el tuyo. Loca por probarlo me has dejado. Un besazo.
ResponderEliminarMe gusta esta receta y todo lo que lleva, no cambio nada!!! el punto del maiz me ha gustado:) Bss
ResponderEliminarFósforo, hierro, vitaminas, bueno y bien presentado, ¿que mas se puede pedir?.
ResponderEliminarBesos
JUEGO DE SABORES
Unos raviolis muy originales, que pinta.
ResponderEliminarSaludos
me encantan estos ravioles y el relleno casan muy bien
ResponderEliminarfantasticos te han quedado
beso
Pero si da pena comerse estos raviolis...te han quedado, lo primero, preciosos!!! Me gustan Anna...
ResponderEliminarBesos
Anna, los raviolis espectaculares, a mi también me encanta el calabacín y si viene inspirada en Arzak, para que contar...
ResponderEliminarUn besito
Sin duda una exquisitez Ana y una presentación de lujo! bsss wapísima.
ResponderEliminarMe encanta, sí!
ResponderEliminarIngredientes mediterráneos, sanos, y que me gustan y que suelo tener en casa así que... Acierto total!!
Besos,
Aurélie
Esa salsa batida de maiz me ha entrado por los ojos... y también los raviolis eh! el relleno me chifla. Besotes
ResponderEliminarQue bons i sans, aquests raviolis! Me'ls apunto! Amb les verduretes es poden fer meravelles. Molt interessants les dades nutricionals del carbassó. Petons
ResponderEliminarMe has encandilado con esta receta, que requeterica!! Lo intento este fin de semana y te cuento. Besos.
ResponderEliminarMe encantan los raviolis de calabacin y este relleno lo tengo q probar
ResponderEliminarEsa salsa de maiz me ha sorprendido. Todo lo demás riquisimo y muy buena presencia. Entran ganas de comerselo.
ResponderEliminarQué maravlla de plato de pasta...se ve delicioso Anna! me lo guardo..un besico
ResponderEliminarTere, no es pasta. Aunque se llaman raviolis, es por la forma de envolver el relleno, pero son de calabacín. Besos
EliminarQué delicia de plato Anna!!! Me encantan los calabacines y los has preparado con un relleno de lujo. Magníficos raviolis.
ResponderEliminarUn besito,
Estará inspirada en una receta receta de Arzak, pero desde luego la tuya seguro que no tiene nada que envidiarle, qué delicia!!!!
ResponderEliminarUn besito
Una receta maravillosa, Anna. Gustan mucho los calabacines en casa, y con este relleno me coronan,seguro.
ResponderEliminarbesazos
Una receta de escándalo, me chiflan todos los ingredientes.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la receta de hoy Anna. Y la salsa me la apunto que me ha encantado. Besos!
ResponderEliminarAna
Como me gusta Anna!....delicado, suave y con sabor!!.....se ve delicioso!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminaruna presentación 10, me encantan,bs
ResponderEliminarMe apunto esta receta. A mi me encanta el calabacín y es una manera muy elegante de dignificar una verdura que, por otra parte, da mucho juego en la cocina (a la vista está).
ResponderEliminarBesos.
Me gusta el calabacín y me gusta la berenjena pero nunca he preparado nada con los dos juntos, tus raviolis tienen una pinta para morirse. Un beso
ResponderEliminarQué manera más chic de preparar calabacín, me encanta, yo lo utilizo muchísimo y más con todos los que tengo de la huerta, me salen por los ojos. Besos
ResponderEliminarAnna, te han quedado divinos. en casa, como ya has leido en mi entrada de ayer, nos encanta el calabacín así que con esta recetita comeriamos como reyes. Te la tomo prestada. Besicos guapa.
ResponderEliminarQue receta más buena, elegante y sana. Me la apunto!
ResponderEliminarEspectacular!!! Bss
ResponderEliminarMe parece una receta ideal, una forma diferente de comer calabacines (que por otro lado me encantan, vengo precisamente de decirselo a Frabisa) y cualquier versión para probarlos me parece genial. Unas fotos preciosas Anna.
ResponderEliminarBesitos.
Te han quedado perfectos, una presentación muy bonita y el relleno delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Vaya platazo Ana!!! A mi también me encantan los calabacines de todas maneras y como los has cocinada me parece genial. Besitos
ResponderEliminarGenial Ana, vistoso, sano y sin duda buenisimo, me encanta como lo has presentado, felicidades linda
ResponderEliminarBesotes
PD Para mi Arzak es un genio
Me ha encantado la idea. Tomo nota, Anna. Gracias
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Estupenda receta, me ha encantado! con lo que me gusta el calabacín, Mmmm
ResponderEliminarEs tan vistoso, los paquetitos no pueden ser mas molones... Por favor que ricura!! M e l o a n o t o XDD
desde el Caribe molón
Te ha quedado un bocado delicioso Anna!!!
ResponderEliminarYo soy de porciones pequeñas,esta es deliciosa.
Besos
Con lo que me gustan los calabacines, seguro que esta receta se convierte en una asidua de mi cocina !!!
ResponderEliminarGracias
Tu receta se ve bonita, rica y anima a cocinar, te la copio, bssss.sefa
ResponderEliminarSimplemente deliciosa muy bien elaborada, la haré ,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarExquisito Anna, francamente delicioso y que bien montado el plato me gusta a rabiar.
ResponderEliminarUn besazo y ahora me voy a ver el dulcecito que hay más abajo
Buen domingo preciosa!
te han quedado estupendos, no sé qué me gusta más, la receta o las fotos :)
ResponderEliminarun abrazo,
Comida de lujo. Esos raviolis a parte de sanos, muy originales y ricos!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTe llevas la palma en originalidad y calidad en tus propuestas, siempre sorprendiendo! Estos los probaré porque me encanta desde el contenido hasta la presentación. Fantásticos.
ResponderEliminarLos porbaré con setas, tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarMª Antònia
Anna, esta es una manera preciosa de presentar los calabacines. Yo lo hago con berenjenas también. Siempre triunfa en la mesa. Además se puede rellenar de muchas cosas. Es una receta super socorrida :)
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