Raviolis de calabacín rellenos de gambas y berenjena

miércoles, octubre 03, 2012



El calabacín es originario de sudamérica y México. Contiene hidratos de carbono, calcio, fósforo, hierro, provitamina A y vitamina C. Es un excelente alimento hidratante para el organismo por su alto contenido en agua. Yo lo utilizo muchísimo en la cocina porque se adapta a cualquier preparación y me parece riquísimo hasta en crudo.


Raviolis de calabacín rellenos de gambas y berenjena,
Ingredientes:
250 gr. de gambas peladas
2 cebolletas
1 berenjena grande
2 ajos tiernos
20 gr. de piñones un poco machacados
2 calabacines largos
aceite de oliva
2 cucharadas de queso mascarpone
unas hojas de albahaca, sal y pimienta.
50 gr.de maíz dulce cocido
4 cucharadas de zumo de naranja natural
6 cucharadas de aceite de maíz
Método de elaboración:
Picar las cebolletas y los ejetes y pocharlos lentamente en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté blandita echar las gambas troceadas pequeñas y rehogar unos minutos. Añadir la albahaca picada y salpimentar.
Pelar la berenjena y hacerla cuadritos pequeños. freírlos en una sartén y cuando estén blanditos apartar del fuego y dejar escurrir en un papel de cocina.
Añadir la berenjena al compuesto de gambas, echa también los piñones y mezclar todo. Añade ahora el queso mascaspone, remover y dejar reposar el relleno hasta que quede algo más compacto.
Laminar con una mandolina los calabacines a lo largo sin pelar y una vez lavados y secos.
Cortar cada lámina por la mitad y y poner las tiras superpuestas en forma de cruz. En el centro de la cruz coloca un montoncito del relleno y recoge los extremos de las láminas de calabacín sobre sí mismos formando paquetitos hasta acabar el relleno. Reservar
Triturar el maíz junto al zumo de naranja y el aceite de maíz y montar al calor batiéndolo. Colar y reservar tibia.
Poner una sartén o plancha al fuego y cuando esté caliente untar con un poco de aceite y hacer los raviolis de calabacín por ambos lados hasta que se queden un poco dorados.
Colocarlos en el plato de presentación con la salsa de maíz a un lado y algunos granos enteros de adorno cocidos o bien si queréis darle un toque crujiente fritos.


NOTA: Este receta está inspirada en una de Arzak. La berenjena puede ser sustituida por setas.



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48 comentarios

  1. No soy yo muy de calabacín, por el norte no utilizamos demasiado calabacín, pepino, berenjena, pero me gusta a la plancha, y así como lo has rellenado es un lujazo!!

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  2. Esto tiene una pinta estupenda!! Yo sí soy de calabacines, berenjenas y gambas...así que tendré que probarlo! Aunque no me llegue a quedar tan bien presentado como el tuyo.

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  3. Pues a mi si que me encanta elcalabacín, así que esta preparación me parece fascinante y además con una presentación propia de un restaurante como el tuyo. Loca por probarlo me has dejado. Un besazo.

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  4. Me gusta esta receta y todo lo que lleva, no cambio nada!!! el punto del maiz me ha gustado:) Bss

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  5. Fósforo, hierro, vitaminas, bueno y bien presentado, ¿que mas se puede pedir?.
    Besos
    JUEGO DE SABORES

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  6. Unos raviolis muy originales, que pinta.

    Saludos

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  7. me encantan estos ravioles y el relleno casan muy bien
    fantasticos te han quedado
    beso

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  8. Pero si da pena comerse estos raviolis...te han quedado, lo primero, preciosos!!! Me gustan Anna...
    Besos

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  9. Anna, los raviolis espectaculares, a mi también me encanta el calabacín y si viene inspirada en Arzak, para que contar...

    Un besito

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  10. Sin duda una exquisitez Ana y una presentación de lujo! bsss wapísima.

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  11. Me encanta, sí!
    Ingredientes mediterráneos, sanos, y que me gustan y que suelo tener en casa así que... Acierto total!!
    Besos,
    Aurélie

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  12. Esa salsa batida de maiz me ha entrado por los ojos... y también los raviolis eh! el relleno me chifla. Besotes

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  13. Que bons i sans, aquests raviolis! Me'ls apunto! Amb les verduretes es poden fer meravelles. Molt interessants les dades nutricionals del carbassó. Petons

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  14. Me has encandilado con esta receta, que requeterica!! Lo intento este fin de semana y te cuento. Besos.

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  15. Me encantan los raviolis de calabacin y este relleno lo tengo q probar

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  16. Esa salsa de maiz me ha sorprendido. Todo lo demás riquisimo y muy buena presencia. Entran ganas de comerselo.

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  17. Qué maravlla de plato de pasta...se ve delicioso Anna! me lo guardo..un besico

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    Respuestas
    1. Tere, no es pasta. Aunque se llaman raviolis, es por la forma de envolver el relleno, pero son de calabacín. Besos

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  18. Qué delicia de plato Anna!!! Me encantan los calabacines y los has preparado con un relleno de lujo. Magníficos raviolis.

    Un besito,

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  19. Estará inspirada en una receta receta de Arzak, pero desde luego la tuya seguro que no tiene nada que envidiarle, qué delicia!!!!
    Un besito

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  20. Una receta maravillosa, Anna. Gustan mucho los calabacines en casa, y con este relleno me coronan,seguro.

    besazos

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  21. Una receta de escándalo, me chiflan todos los ingredientes.
    Besos

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  22. Me encanta la receta de hoy Anna. Y la salsa me la apunto que me ha encantado. Besos!

    Ana

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  23. Como me gusta Anna!....delicado, suave y con sabor!!.....se ve delicioso!!........Abrazotes, Marcela

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  24. Me apunto esta receta. A mi me encanta el calabacín y es una manera muy elegante de dignificar una verdura que, por otra parte, da mucho juego en la cocina (a la vista está).

    Besos.

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  25. Me gusta el calabacín y me gusta la berenjena pero nunca he preparado nada con los dos juntos, tus raviolis tienen una pinta para morirse. Un beso

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  26. Qué manera más chic de preparar calabacín, me encanta, yo lo utilizo muchísimo y más con todos los que tengo de la huerta, me salen por los ojos. Besos

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  27. Anna, te han quedado divinos. en casa, como ya has leido en mi entrada de ayer, nos encanta el calabacín así que con esta recetita comeriamos como reyes. Te la tomo prestada. Besicos guapa.

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  28. Que receta más buena, elegante y sana. Me la apunto!

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  29. Me parece una receta ideal, una forma diferente de comer calabacines (que por otro lado me encantan, vengo precisamente de decirselo a Frabisa) y cualquier versión para probarlos me parece genial. Unas fotos preciosas Anna.
    Besitos.

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  30. Te han quedado perfectos, una presentación muy bonita y el relleno delicioso.
    Besos.

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  31. Vaya platazo Ana!!! A mi también me encantan los calabacines de todas maneras y como los has cocinada me parece genial. Besitos

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  32. Genial Ana, vistoso, sano y sin duda buenisimo, me encanta como lo has presentado, felicidades linda
    Besotes
    PD Para mi Arzak es un genio

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  33. Me ha encantado la idea. Tomo nota, Anna. Gracias
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  34. Estupenda receta, me ha encantado! con lo que me gusta el calabacín, Mmmm
    Es tan vistoso, los paquetitos no pueden ser mas molones... Por favor que ricura!! M e l o a n o t o XDD

    desde el Caribe molón

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  35. Te ha quedado un bocado delicioso Anna!!!
    Yo soy de porciones pequeñas,esta es deliciosa.
    Besos

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  36. Con lo que me gustan los calabacines, seguro que esta receta se convierte en una asidua de mi cocina !!!

    Gracias

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  37. Tu receta se ve bonita, rica y anima a cocinar, te la copio, bssss.sefa

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  38. Simplemente deliciosa muy bien elaborada, la haré ,abrazos y abrazos.

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  39. Exquisito Anna, francamente delicioso y que bien montado el plato me gusta a rabiar.
    Un besazo y ahora me voy a ver el dulcecito que hay más abajo
    Buen domingo preciosa!

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  40. te han quedado estupendos, no sé qué me gusta más, la receta o las fotos :)
    un abrazo,

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  41. Comida de lujo. Esos raviolis a parte de sanos, muy originales y ricos!

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  42. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  43. Te llevas la palma en originalidad y calidad en tus propuestas, siempre sorprendiendo! Estos los probaré porque me encanta desde el contenido hasta la presentación. Fantásticos.

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  44. Los porbaré con setas, tienen que estar buenísimos.

    Mª Antònia

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  45. Anna, esta es una manera preciosa de presentar los calabacines. Yo lo hago con berenjenas también. Siempre triunfa en la mesa. Además se puede rellenar de muchas cosas. Es una receta super socorrida :)

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