Cocineras con Estrella frente al cáncer de mama

lunes, marzo 11, 2013




La fundación Sandra Ibarra( http://www.fundacionsandraibarra.org) de solidaridad frente al cáncer nace de la necesidad de impulsar y coordinar esfuerzos ante esta enfermedad.
uno de los objetivos fundamentales es apoyar la investigación sobre los diferentes tipos de cáncer, mediante la convocatoria pública de becas.
Las estrategias empresariales de responsabilidad social necesitan de propuestas e incentivos como los que pone en marcha la fundación con sus proyectos de becas. Es trabajo de toda la sociedad crear conciencia y buscar soluciones frente al cáncer, porque es una enfermedad de todos. La Ciencia Médica  necesita de la iniciativa privada para seguir adelante, y en la fundación trabajan teniendo en cuenta ese criterio.
"Sueño con escuchar un día las palabras mágicas, el cáncer se puede curar". (Sandra Ibarra).
He tenido el placer de poder asistir a una degustación con 6 cocineras de las mejores de España junto a un gran pastelero,  que han venido expresamente para participar y apoyar el proyecto de Sandra. Allí estaba también la periodista Inés Ballester que como podéis ver se encuentra perfectamente después de haber superado dicha enfermedad.
Las cocineras con estrella que han venido para participar en el evento han sido:
*Fina Puigdevall,   Restaurante Les Cols de Girona ( 2 estrellas Michelín y 2 soles Repsol).
 Que nos presentó un chupito de caldo ahumado con espagueti de alforfón

* Aizpea Oihaneder, del restaurante Xarma de S. Sebastián. (2 soles Repsol).
Con un delicioso yogur de día trufado con migas ibéricas y esfera de Idiazábal.
* Macarena de Castro, Restaurante Jardín de Palma de Mallorca (1 estrella Michelín y 1 sol Repsol),
   Nos deleitó con una coca de champiñón con mejorana,
                                       








        *Beatriz Sotelo, Restaurante A Estación de Cambre/ A Coruña, (1 estrella Michelín)
Con un salmón marinado y ahumado al momento, requiexo de A capela y encurtidos.
                                                                                 
*Susi Díaz, Restaurante La Finca de Elche (Alicante), (1 estrella Michelín y 2 soles Repsol),
Presentó este precioso bocado de llamado Opera de Foie Gras con galleta de pan.



*Yolanda León,  Restaurante Cocinandos de León, (1 estrella Michelín).
  Bollito chino de pan al vapor con cecina de buey,
 
Por último el Maestro Pastelero Juan Angel Rodrigálvarez, nombrado mejor pastelero 2.011 según la Real Academia de Gastronomía, puso el broche de oro con dos postres,

* Crambell de almendra y un cremoso de vainilla y haba tonka, con salsa de chocolate negro y crujiente de grué caramelizado:

Y un bombón de garnacha sobre reducción de la misma y su crujiente con  fruto rojo, 




También te gustará

15 comentarios

  1. Que grupo mas bonito, un encuentro por una buena causa es precioso, siempre sirve de algo, un beso

    ResponderEliminar
  2. UNOS PLATILLOS DELICIOSOS Y UNA INICIATIVA QUE MERECE TODO NUESTRO RESPALDO, EL CÁNCER ES PROBLEMA DE TODOS SIN DUDA. GRACIAS A LOS MARAVILLOSOS CHEFS Y A TÍ POR COMPARTIR. BESITOS

    ResponderEliminar
  3. Estupendo ágape y lo mejor para la investigación del cáncer de mama. Besos

    ResponderEliminar
  4. ojala algún día que no sea muy lejano podamos ganar la batalla ya.
    Una iniciativa estupenda y un nivel sublime¡¡
    beso

    ResponderEliminar
  5. Una causa que vale la pena. Yo soy de las que estoy convencida que llegará el día que el cáncer se podrá curar. En muy poco tiempo se ha avanzado muchísimo, si bien no todos se pueden curar hay un tanto % altísimo. Gracias a todos los que se implican en el tema. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Una iniciativa que merece mucho la pena ya que desgraciadamente es una enfermedad que a casi todos nos toca muy de cerca. Mi madre, sin ir más lejos es una luchadora que ha superado tres veces el cáncer (dos de colon y uno de mama) y gracias a ella tengo una imagen totalmente distinta de esta enfermedad, se puede curar pero aún queda mucho que investigar.
    Ole por esos pedazo de cocineros que os deleitaron con sus exquisiteces.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  7. Una iniciativa maravilosa, por una causade lo mas noble. Yo soy de las que quiere creer que el cancer se va a curar, y que ninguna familia volverá a pasar por lo que muchas hemos pasado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. una magnifica iniciativa ... nadie deberia desenterderse de esta enfermedad, pues ni mi condicion generica puede hacerme considerar inmune ... es una causa de todos!

    ResponderEliminar
  9. Ojalá algún día se lleguen a curar todos los tipos de cánceres!
    Una estupenda iniciativa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Muy buena iniciativa, y unas aportaciones maravillosas.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  11. Que delicia de platos ynque buena iniciativa!....ojala el cancer algun dia vaya en retirada....sales guapisima!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  12. Ese pensamiento lo tenemos muchas, queremos que llegue ya ese dia.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Que hermoso detalle. Las admiro. Que pronto el cáncer sea algo de pasado y que no sigamos perdiendo a nuestros seres queridos.

    Abrazos y bendiciones

    ResponderEliminar
  14. Una iniciativa fantástica!
    Feliz semana
    Mónica

    ResponderEliminar

about

about

Últimas entradas