Torta de Maíz y queso
viernes, marzo 20, 2020Torta de maíz y queso
La receta de hoy la dedico a mis amigas de Guayaquil en Ecuador Marisol y Susana, ya que me trae unos recuerdos imborrables del tiempo que pase allí. Es una receta muy fácil y cada uno puede añadirle algún ingrediente al gusto. Yo en este caso, la he servido con unos tomatitos cherry confitados y unas hojas de albahaca que creo que le va muy bien. He utilizado además un queso Cheddar trufado que le ha dado un toque muy aromático.
Torta de maíz y queso
Ingredientes:
3 tazas de maíz o choclo desgranado
3 huevos enteros
3 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharadas de maicena
172 cucharadita de levadura royal
172 taza de leche
1 taza de queso rallado ementhal o gruyere
sal y pimienta.
Tomatitos cherry confitados y albahaca para el acabado
Método de elaboración:
Mezclamos los ingredientes juntos en un vaso de batidora.
Echamos la mezcla en un molde elegido cubierto con papel de horno (yo uno de plum-cake)
metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos.
confitamos los tomates cherry con unos dientes de ajo enteros, una pizca de azúcar, sal y tomillo en el horno cubiertos de aceite a una temperatura de 90º durante 1 hora y media. (podéis confitar más cantidad y guardarlos para cualquier ensalada o servir con burrada o aguacate).
2 comentarios
Hola guapa que alegria me ha dado volver a verte por aqui, No se si me recuerdas , pero yo a ti si, he estado un poquito detiempo sin estar por aqui y cuando he vuelto he visto que tu tambien has vuelto y me alegra un monton ya que siempre me ha encantado tu blog y siempte he estado pendiente de tus entradas, ya me diras cono te va todo, tu recetica de hoy como siempre para un 10. Un fuerte abrazo cielo
ResponderEliminarHola María!,
EliminarQue ilusión leerte. Ya ves! ahora con tiempo para por lo menos meter algunas recetas.
con la que nos ha caído al menos nos entretenemos en cocinar.
Espero que sigas bien y que todo sea menos de lo que esperamos.
Saludos y un abrazo también para ti.