Cake de calabacín y tomate seco

jueves, abril 25, 2013



Este Cake lo ví en el blog de Chelo. Yo le he añadido los tomates secos porque me quedaban unos pocos y los quería acabar. Es un bizcocho salado que queda genial para un picoteo. Es fácil de hacer y seguro que os encantará. 


Cake de calabacín, tomate seco y parmesano,
Ingredientes:
130 gr. de harina
2 huevos
60 ml. de leche
60 ml. de aceite de oliva extra virgen
50 gr.de calabacín
5 hojas de albahaca
6-7 tomates secos en aceite
50 gr. de queso parmesano rallado
2 cucharadas de levadura en polvo
sal y pimienta
Método de elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos ligeramente con la leche, aceite; añadimos la harina junto a la levadura, incorporamos el calabacín rallado, 3/4 partes del queso, los tomates cortados a trocitos, la albahaca. Salpimentamos y movemos bien la mezcla.
Untamos bien un molde de cake con mantequilla y harina  y vertemos la crema. Espolvoreamos con el resto del queso y horneamos unos 25 minutos a 180º.
Sacamos y esperamos unos 15 minutos antes de desmoldarlo. Dejamos templar sobre una rejilla y servimos.


También te gustará

41 comentarios

  1. Qié rico, me encantan los bizcochos salados. Y este te ha quedado con una pinta de los más apetitosa.

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta tiene y un corte que se adivina un interior rico rico¡
    beso

    ResponderEliminar
  3. Tiene un corte estupendo Anna...me encanta ese toque salado en el cake! un besoo

    ResponderEliminar
  4. Que pinta tan estupenda tiene, de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Quina pinta! m'encanta que sigui salat1

    ResponderEliminar
  6. Lo he hecho en dulce, bizcocho de calabacin. Este en salado, perfecto
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Cuanto tiempo sin venir a verte!! Este bizcocho ha tocado a mi puerta y que hambre me ha entrado al verlo, tiene que estar delicioso, eso sí, el mío sin queso!!
    Besotes preciosa!!!

    ResponderEliminar
  8. Con lo que me gustan los cakes salados...
    Se ve esponjosito, delicioso, Ana!!
    Un beso,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  9. Que combinación más chula Anna, seguro que lo pruebo :)
    Besotes!!

    www.infinityho.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta deliciosa, te lo copio seguro.
    Un besín

    ResponderEliminar
  11. Una idea estupenda que me llevo, bsssssss.sefa

    ResponderEliminar
  12. Mi querida amiga, madre mia si me gusta, los tomates secos son mi locura, y desde luego a ti te ha quedado para una esposicion, que pinta mas deliciosa, y que rico tiene que estar,hecho por ti no puede ser de otra manera. Un abrazo enorme preciosa

    ResponderEliminar
  13. me parece a mí que este fin de semana uno de estos en mi casa.
    ¿ por qué no te apuntaste al encuentro de Zaragoza??? se te echo de menos....@:-)

    ResponderEliminar
  14. Me encantan los cakes salados Anna, y creo que el toque de tomatitos le ha venido estupendamente, porque a mí personalmente me encantan el sabor que tienen. Las dos versiones están ideales.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  15. S'assembla molt a un que vaig fer fa uns mesos, tot i que jo hi vaig posar olives farcides i formatge. És boníssim! I aguanta molt bé uns dies. Bones fotos, Anna. Que passis un bon cap de setmana.

    ResponderEliminar
  16. Tengo un calabacín en la nevera que ya me está chillando!! Madre mía que ricura para picotear este finde!! Gracias!!

    ResponderEliminar
  17. Que bueno, y que colorido queda. Me gusta esta propuesta, a ver si me animo un día de estos y me aventuro a prepararla. Besinos.

    ResponderEliminar
  18. Hola, Anna.
    Nunca he probado estos bizcochos (o tortas, no sé muy bien cómo adaptar el nombre al modo local) salados, pero este en particular se ve tan tentador. Sobre todo, considerando que la receta de Chelo está en mis pendientes desde su publicación y esta versión tuya, es probable que finalmente me anime durante el fin de semana.
    Saludos !

    ResponderEliminar
  19. Me ha encantado esta receta, tengo pendiente un fiesta para la próxima semana y creo que la haré. Besos.

    ResponderEliminar
  20. me parece ma-ra-vi-llo-so. Los tomates secos me encantaron cuando los probé, asi que me parece una ideal genial añadirselo. Un besuco feliz fin de semana :)

    ResponderEliminar
  21. tiene que estar riquísimo, me lo voy a apuntar para el verano, me parece fantástico para comer fuera de casa.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  22. Que rico Anna, creo que las opciones saladas en bizcochos o muffins salen buenisimas!!
    Nieves

    ResponderEliminar
  23. Estos bizcochos salados son perfectos cunado tenemos invitados, los hacemos con antelación, cunden mucho y a la hora de la comida, a disfrutar!
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Que colorido es este cake y seguro que delicioso, un aperitivo perfecto !!!
    me gusta mucho como ha quedado

    ResponderEliminar
  25. Me derrito ante un plato como este, un cake salado y con verduras...no digo mas...me derrito...
    Besos

    ResponderEliminar
  26. me encantan estos cakes, no los hago muy a menudo pero reconozco que las veces que los he hecho han sido todo un triunfo

    ResponderEliminar
  27. Anna!!!!!! estos cakes salados son deliciosos, de hecho me gustan mucho más que los dulces :)
    la receta de Chelo me encanta, pero eso de añadir tomates secos a la preparación es genial, le tiene que dar un maravilloso sabor :)
    Que pena que ya hace una semana que cenamos juntas :( tenemos que repetir más pronto que tarde preciosa!!!
    y que bien se come en Piu di Prima!!!!...felicidades a tu marido y a ti por eso y por ser siempre tan amables con nosotros!!!!!
    Cariños y disfruta del fin de semana!!!!!!

    ResponderEliminar
  28. Salados hago alguno! sobre todo para cenas de picoteo. Me encanta! Bss

    ResponderEliminar
  29. Hola Anna;
    Toda una experta, así da gusto aprender. Se ve tan maravilloso que me da hasta hambre y con las horas que son todavía más.
    Si me lo permites, volveré más adelante.

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un abrazo,
    Francisco M.

    ResponderEliminar
  30. Hace una semana disfrutábamos de otros deliciosos platos, pero hoy parece que estamos más cerca...y siempre es buena idea un bizcocho salado, para empezar una tertulia entre amigas, verdad?
    Un beso, guapa

    ResponderEliminar
  31. Otra delicia de las que nos tienes acostumbrados, me encantan estos cakes salados, besos

    ResponderEliminar
  32. El toque del tomate seco ya me dice mucho de lo resultón que ha de ser este "cake". Sin duda el sabor del tomate seco hace que cada receta sea muy especial porque tiene un sabor y un aroma muy potente, ¡verdad?

    Un beso.

    ResponderEliminar
  33. Delicioso, Ana, menuda idea tan buena me has dado, tengo dos calabacines que tengo que usar ya y no me lo pienso, mañana, cae fijo.

    un besazo enorme

    ResponderEliminar
  34. Como me gusta.....un trozo de queso encima y n vaso de vino......me lo imagino y me encanta!.....tomo nota que lo hare pronto!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  35. Una receta estupenda Anna, yo también soy más de pasteles salados y con los tomates tiene que resultar una combinación estupenda. Tengo unos tomates secos en aceite y voy a probar tu receta. Un beso enorme

    ResponderEliminar
  36. Tiene muy buena pinta, por aquí se encuentran tomates secos, habrá que intentarlo... Un besote.

    ResponderEliminar
  37. me ha encantado tu receta...y la de mousse de coco una maravilla !!!!
    Besosssssssss.

    ResponderEliminar
  38. nunca lo hice,vamos,asi salados..q rico tiene q estar!!

    ResponderEliminar
  39. mmm qué buena pinta!!! Me gusta mucho, me parece de lo más sano y de sabor tiene que estar riquísimo.

    Besitos!!

    ResponderEliminar
  40. Estos cake salados son ideales para un picoteo el bizcocho de verduras en verano lo hago muy a menudo, nos encanta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  41. Hola preciosa!, tu si que sabes!, esos tomatitos secos son la guinda del pastel, que maravilla de color y me imagino lo buenísimo que está.
    Me alegra que lo hayas hecho y además tan requetebien!
    Gracias
    Un besazo

    ResponderEliminar

about

about

Últimas entradas