Cake de calabacín y tomate seco
jueves, abril 25, 2013Este Cake lo ví en el blog de Chelo. Yo le he añadido los tomates secos porque me quedaban unos pocos y los quería acabar. Es un bizcocho salado que queda genial para un picoteo. Es fácil de hacer y seguro que os encantará.
Cake de calabacín, tomate seco y parmesano,
Ingredientes:
130 gr. de harina
2 huevos
60 ml. de leche
60 ml. de aceite de oliva extra virgen
50 gr.de calabacín
5 hojas de albahaca
6-7 tomates secos en aceite
50 gr. de queso parmesano rallado
2 cucharadas de levadura en polvo
sal y pimienta
Método de elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos ligeramente con la leche, aceite; añadimos la harina junto a la levadura, incorporamos el calabacín rallado, 3/4 partes del queso, los tomates cortados a trocitos, la albahaca. Salpimentamos y movemos bien la mezcla.
Untamos bien un molde de cake con mantequilla y harina y vertemos la crema. Espolvoreamos con el resto del queso y horneamos unos 25 minutos a 180º.
Sacamos y esperamos unos 15 minutos antes de desmoldarlo. Dejamos templar sobre una rejilla y servimos.
41 comentarios
Qié rico, me encantan los bizcochos salados. Y este te ha quedado con una pinta de los más apetitosa.
ResponderEliminarque buena pinta tiene y un corte que se adivina un interior rico rico¡
ResponderEliminarbeso
Tiene un corte estupendo Anna...me encanta ese toque salado en el cake! un besoo
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda tiene, de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Quina pinta! m'encanta que sigui salat1
ResponderEliminarLo he hecho en dulce, bizcocho de calabacin. Este en salado, perfecto
ResponderEliminarBss
Cuanto tiempo sin venir a verte!! Este bizcocho ha tocado a mi puerta y que hambre me ha entrado al verlo, tiene que estar delicioso, eso sí, el mío sin queso!!
ResponderEliminarBesotes preciosa!!!
Con lo que me gustan los cakes salados...
ResponderEliminarSe ve esponjosito, delicioso, Ana!!
Un beso,
Aurélie
Que combinación más chula Anna, seguro que lo pruebo :)
ResponderEliminarBesotes!!
www.infinityho.blogspot.com.es
Tiene una pinta deliciosa, te lo copio seguro.
ResponderEliminarUn besín
Una idea estupenda que me llevo, bsssssss.sefa
ResponderEliminarMi querida amiga, madre mia si me gusta, los tomates secos son mi locura, y desde luego a ti te ha quedado para una esposicion, que pinta mas deliciosa, y que rico tiene que estar,hecho por ti no puede ser de otra manera. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarme parece a mí que este fin de semana uno de estos en mi casa.
ResponderEliminar¿ por qué no te apuntaste al encuentro de Zaragoza??? se te echo de menos....@:-)
Me encantan los cakes salados Anna, y creo que el toque de tomatitos le ha venido estupendamente, porque a mí personalmente me encantan el sabor que tienen. Las dos versiones están ideales.
ResponderEliminarUn besito.
S'assembla molt a un que vaig fer fa uns mesos, tot i que jo hi vaig posar olives farcides i formatge. És boníssim! I aguanta molt bé uns dies. Bones fotos, Anna. Que passis un bon cap de setmana.
ResponderEliminarTengo un calabacín en la nevera que ya me está chillando!! Madre mía que ricura para picotear este finde!! Gracias!!
ResponderEliminarQue bueno, y que colorido queda. Me gusta esta propuesta, a ver si me animo un día de estos y me aventuro a prepararla. Besinos.
ResponderEliminarHola, Anna.
ResponderEliminarNunca he probado estos bizcochos (o tortas, no sé muy bien cómo adaptar el nombre al modo local) salados, pero este en particular se ve tan tentador. Sobre todo, considerando que la receta de Chelo está en mis pendientes desde su publicación y esta versión tuya, es probable que finalmente me anime durante el fin de semana.
Saludos !
Me ha encantado esta receta, tengo pendiente un fiesta para la próxima semana y creo que la haré. Besos.
ResponderEliminarme parece ma-ra-vi-llo-so. Los tomates secos me encantaron cuando los probé, asi que me parece una ideal genial añadirselo. Un besuco feliz fin de semana :)
ResponderEliminartiene que estar riquísimo, me lo voy a apuntar para el verano, me parece fantástico para comer fuera de casa.
ResponderEliminarSaludos.
Que rico Anna, creo que las opciones saladas en bizcochos o muffins salen buenisimas!!
ResponderEliminarNieves
Estos bizcochos salados son perfectos cunado tenemos invitados, los hacemos con antelación, cunden mucho y a la hora de la comida, a disfrutar!
ResponderEliminarBesos.
Que colorido es este cake y seguro que delicioso, un aperitivo perfecto !!!
ResponderEliminarme gusta mucho como ha quedado
Me derrito ante un plato como este, un cake salado y con verduras...no digo mas...me derrito...
ResponderEliminarBesos
me encantan estos cakes, no los hago muy a menudo pero reconozco que las veces que los he hecho han sido todo un triunfo
ResponderEliminarAnna!!!!!! estos cakes salados son deliciosos, de hecho me gustan mucho más que los dulces :)
ResponderEliminarla receta de Chelo me encanta, pero eso de añadir tomates secos a la preparación es genial, le tiene que dar un maravilloso sabor :)
Que pena que ya hace una semana que cenamos juntas :( tenemos que repetir más pronto que tarde preciosa!!!
y que bien se come en Piu di Prima!!!!...felicidades a tu marido y a ti por eso y por ser siempre tan amables con nosotros!!!!!
Cariños y disfruta del fin de semana!!!!!!
Salados hago alguno! sobre todo para cenas de picoteo. Me encanta! Bss
ResponderEliminarHola Anna;
ResponderEliminarToda una experta, así da gusto aprender. Se ve tan maravilloso que me da hasta hambre y con las horas que son todavía más.
Si me lo permites, volveré más adelante.
Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.
Hace una semana disfrutábamos de otros deliciosos platos, pero hoy parece que estamos más cerca...y siempre es buena idea un bizcocho salado, para empezar una tertulia entre amigas, verdad?
ResponderEliminarUn beso, guapa
Otra delicia de las que nos tienes acostumbrados, me encantan estos cakes salados, besos
ResponderEliminarEl toque del tomate seco ya me dice mucho de lo resultón que ha de ser este "cake". Sin duda el sabor del tomate seco hace que cada receta sea muy especial porque tiene un sabor y un aroma muy potente, ¡verdad?
ResponderEliminarUn beso.
Delicioso, Ana, menuda idea tan buena me has dado, tengo dos calabacines que tengo que usar ya y no me lo pienso, mañana, cae fijo.
ResponderEliminarun besazo enorme
Como me gusta.....un trozo de queso encima y n vaso de vino......me lo imagino y me encanta!.....tomo nota que lo hare pronto!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna receta estupenda Anna, yo también soy más de pasteles salados y con los tomates tiene que resultar una combinación estupenda. Tengo unos tomates secos en aceite y voy a probar tu receta. Un beso enorme
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, por aquí se encuentran tomates secos, habrá que intentarlo... Un besote.
ResponderEliminarme ha encantado tu receta...y la de mousse de coco una maravilla !!!!
ResponderEliminarBesosssssssss.
nunca lo hice,vamos,asi salados..q rico tiene q estar!!
ResponderEliminarmmm qué buena pinta!!! Me gusta mucho, me parece de lo más sano y de sabor tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesitos!!
Estos cake salados son ideales para un picoteo el bizcocho de verduras en verano lo hago muy a menudo, nos encanta.
ResponderEliminarSaludos
Hola preciosa!, tu si que sabes!, esos tomatitos secos son la guinda del pastel, que maravilla de color y me imagino lo buenísimo que está.
ResponderEliminarMe alegra que lo hayas hecho y además tan requetebien!
Gracias
Un besazo